03 сентября 2021 13:03

Mercedes-Benz создал линейку одежды из подушек безопасности

Одежда сделана из переработанных подушек безопасности, и да, они надуваются

40 лет назад Mercedes-Benz предложил свою первую надувную подушку безопасности в качестве дополнительной удерживающей системы (SRS) на седане W126 S-класса. Поскольку системы безопасности и технологии очень важны для Mercedes, компания решила, что для того, чтобы отметить это событие, нужно что-то особенное. Таким образом, мы не пожалели средств на приобретение подушек безопасности и их переработку в... надувную одежду?

Вы не поверите, но именно это и сделал Mercedes. Вернее, над этой идеей автопроизводитель работал в коллаборации с модельером Хероном Престоном. Престон имеет репутацию сторонника экологичности и новаторства, и с помощью Mercedes он придумал концептуальную коллекцию Airbag - три конкретных дизайна одежды, созданных с использованием переработанных подушек безопасности.

Мерседес не сообщает подробностей об одежде. На фотосессии показаны брюки и разные пальто, не говоря уже об одном дико экстравагантном плаще. Все имеет странный оттенок белого, как и следовало ожидать от подушек безопасности. К сожалению, не объясняется и надувной аспект одежды. Предположительно, он контролируется владельцем, а не активируется при случайном столкновении с чем-то.

«Уникальный подход Херона к устойчивости окружающей среды и то, как он подходит к этой теме через призму культуры, сделали его выдающимся партнером для работы над этим проектом», - сказала Беттина Фетцер, вице-президент Mercedes-Benz по коммуникациям и маркетингу. «Концептуальная коллекция Airbag вдохновлена ​​двумя юбилеями технических инноваций в безопасности: патентом на подушки безопасности 50 лет назад и первым серийным выпуском нашей флагманской модели S-класса в 1981 году. Мы убеждены, что совместное созидание и совместные проекты создают незабываемые и уникальные моменты с нашим брендом».

Если вам не терпится закутаться в надувную куртку из подушек безопасности, у нас плохие новости. По крайней мере, сейчас нет планов предлагать эту линию одежды широкой публике. Однако публика может лично увидеть эти вещи с 6 по 8 сентября на Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине. И если вам действительно нужны эти предметы, они будут доступны на аукционе на глобальной платформе GOAT 10 сентября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика