03 сентября 2021 11:03

Floating Motors решила делать катера в виде классических автомобилей

Jaguar E-Type выглядит довольно привлекательно

Катера бывают любых форм и размеров, но с 1930-х годов лодки и автомобили не имели большого сходства. Однако компания Floating Motors стремится изменить это. Компания хочет создавать катера, переосмысливая некоторые из самых знаковых автомобилей в мире, под брендом проекта «Resto-Floating».

У компании есть галерея проектов, воссоздающих Mini Cooper, Jaguar E-Type, VW Type 2 Bus, Mercedes-Benz SLS и другие модели в виде катеров. У VW даже есть палуба наверху и задний люк, который открывается, образуя зону отдыха и платформу для дайвинга. Есть даже лестница, по которой можно выбраться из воды. Компания планирует предлагать суда различной длины, от маленьких - от 3 до 3,5 метров до очень больших - до 7,5 метров.

Компания Floating Motors также предлагает свои творения с тремя разными типами корпусов - катамаранным, обычным или фольгированным. Сейчас компания предлагает пять моделей с двигателями - подвесными электрическими моторами - мощностью от 40 до 240 лошадиных сил - в зависимости от модели. Клиенты также могут выбрать тип подвески. Компания заявляет, что вы можете использовать эти катера для различных целей, в том числе для такси, что было бы отличным способом переправлять людей по воде.

Floating Motors - это совместное предприятие итальянской компании Jet Capsule S.r.L. и дизайн-студии Lazzarini. Jet Capsule S.r.L. начала свою деятельность в 2012 году, хотя идея компании возникла в 2010 году. Она представила свой первый продукт в 2016 году и начала экспортировать ремесленные изделия в Китай, Канаду и Испанию. Творения Floating Motors кажутся нам более привлекательными, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть их на воде, хотя сроки начала производства неизвестны. Если посмотреть на историю Jet Capsule, она может длиться несколько лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика