10 сентября 2021 11:03

Mercedes вслед за Audi и BMW покинет Формулу E

Выиграв чемпионат 2021 года, Mercedes EQ после 2022 года вкладывает деньги в другое место

Крупный, богатый немецкий автопроизводитель уходит с вершины электрического одноместного автоспорта, чтобы лучше потратить свой бюджет на что-то другое. Это становится ужасно знакомой историей для Формулы Е.

И Audi, и BMW объявили в 2021 году, что уйдут из спорта в конце текущего сезона. Теперь это auf Wiedersehen, Mercedes.

Да, команда Mercedes EQ, которая выиграл чемпионат в финальном раунде сезона только на прошлых выходных, уходит из FE, оставляя бренды Porsche, Jaguar, DS и Nissan соревноваться между собой и с клиентскими командами.

В официальном заявлении Mercedes говорится о том, как команда сделала в этом виде спорта все, что могла: выиграть гонку, соревноваться с лучшими, выиграть командное первенство и титул Чемпиона с Ником де Врисом.

Теперь в нем говорится, что бюджет лучше потратить на план по электрификации всех своих дорожных автомобилей к 2025 году: «В рамках нового стратегического направления бренд намеренно решил перераспределить ресурсы для этого ускоренного наращивания электрификации, включая разработку. В 2025 году будут запущены три архитектуры только для электромобилей… компания сможет применить уроки, извлеченные в ходе конкуренции, при серийной разработке продукта».

Не волнуйтесь, фанаты F1: Mercedes не планирует отказываться от другой серии одноместных гонок. «Двигаясь вперед, компания сконцентрирует свою деятельность в сфере автоспорта на Формуле-1, укрепив статус этого вида спорта как самой быстрой лаборатории для разработки и подтверждения устойчивых и масштабируемых технологий будущего».

Между тем, Mercedes намекает, что может предложить команду FE на продажу новым владельцам, чтобы она все еще могла присутствовать в спорте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика