10 сентября 2021 10:03

Koenigsegg подтверждает, что Gemera появится в 2023 году

А поставки Jesko начнутся в конце следующего года. Приготовься, мир

Koenigsegg подтвердил, что поставки дикого четырехместного гибрида Gemera - семейного автомобиля, способного разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды - начнутся в 2023 году.

Между тем, Koenigsegg Jesko - доступный в вариантах Absolut (максимальная скорость) и Attack (ориентированный на трек) - немного ближе, производство этих автомобилей запланировано на весну 2022 года. И Gemera, и Jesko Absolut недавно были а в Калифорнии на Monterey Car Week, где оба, что неудивительно, были одними из главных звезд.

Напомним, Gemera - это безумный четырехместный Koenigsegg с 2,0-литровым трехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания на передней оси и трио электродвигателей сзади (по одному на задние колеса, и один на валу) для колоссальных 1700 л.с. и 3500 Нм в сумме.

Наряду с упомянутым выше временем разгона до сотни, Gemera с радостью разгонится до 400 километров в час, что является довольно приличной скоростью для четырехместного автомобиля. Особенно автомобиля с подогревом и охлаждением подстаканников, трехзонным климат-контролем и передними сиденьями, регулируемыми в четырех направлениях.

Absolut также не нуждается в представлении. У преемника линейки автомобилей Agera есть одна очень простая идея: «Это самый быстрый Koenigsegg из когда-либо созданных, и компания никогда не будет пытаться производить более быстрый серийный дорожный автомобиль».

Наряду с двумя новыми продуктами были продемонстрированы еще пять клиентских автомобилей из американской линейки Ghost Squadron Koenigsegg, в том числе CCR, CCX, Agera FE, Regera и сумасшедшая Agera RS.

Итак, вы знаете, что Gemera появится в 2023 году. Пришло время подумать о том, что делать с вашим Focus? В конце концов, это семейный автомобиль…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика