09 сентября 2021 10:03

Это самый старый из сохранившихся Lamborghini Countach

Этот прекрасный зеленый LP 400 стал частью экспозиции, посвященной 50-летию Countach

Это, по словам Lamborghini, самый старый из сохранившихся Countach, и это красавец зеленого цвета с шильдиком LP 400. Он был выставлен на недавней выставке Pebble Beach Concours d’Elegance вместе со многими другими довольно восхитительными моделями Lamborghini Countach.

Итак, этот. Он носит номер шасси #1120001, это второй когда-либо построенный прототип Countach и первый LP 400. Когда он выехал из Сант'Агаты в 1973 году, он был красного цвета с черным салоном и дебютировал в том же году на Женевском автосалоне.

Позднее в том же году его перекрасили в нынешний оттенок Verde Medio - поспешная, но необходимая поправка - и выставили на всех автосалонах 1973 года, в том числе в Earl’s Court в Лондоне, а вскоре после этого Lambo продала его.

Затем он жил безвестной жизнью, главным образом потому, что был брошен в сарае в Швейцарии, пока сотрудники Lamborghini не нашли его в 2004 году и не выкупил обратно. С тех пор этот LP 400 жил сладкой жизнью в Музее технологий компании в Сант'Агате.

Как вы можете видеть на фотографиях выше, это был не единственный. Lambo также отправила в Pebble последний из когда-либо построенных Countach (серебристый). Lamborghini отмечает, что автомобиль 25th Anniversary в серебристом цвете никогда не продавался.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика