08 сентября 2021 11:03

Официально: Lamborghini Countach LPI 800-4 распродан

Из сегодняшних наименее удивительных новостей следует отметить, что сверхгибрид Lambo стоимостью более 2 млн евро больше невозможно купить

Это «наследие». Именно так Lamborghini описывает интерьер нового Countach, представленного в Калифорнии, и того, что вы видите здесь. И внешняя окраска, и салон из красной / черной кожи были разработаны в честь создания LP 400 S Ферруччо в те времена.

Мы начинаем с интерьера, потому что это самое близкое для простых смертных знакомство с новым Countach. В настоящее время строится всего 112 автомобилей, каждый из которых стоит 2 миллиона евро (плюс налоги), и Lamborghini подтвердила TopGear, что все они распроданы.

Не совсем неудивительно, но все же… все прошло. Пока мы (в цифровом формате) сидели внутри салона Countach, который очень похож на салон Sián, включая кнопку запуска, вдохновленную реактивным истребителем, давайте объясним новую функцию на сенсорном экране 8,4 дюйма. Кнопка Stile.

После нажатия, по словам Lamborghini, эта кнопка Stile «объясняет философию дизайна Countach своей привилегированной аудитории». Действительно привилегированной. Новый Countach оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, развивающим 770 л.с., а между этим двигателем и семиступенчатой ​​коробкой передач ISR установлен 48-вольтовый электродвигатель, обеспечивающий дополнительные 34 л.с.

В сочетании с полным приводом новый Countach способен развивать скорость до 100 км/ч за 2,8 секунды, 0–200 км/ч за 8,6 секунды, а максимальная скорость составляет 355 км/ч. Весь автомобиль весит 1595 кг, имеет распределение веса спереди / сзади 43/57 и даже трехпозиционный задний спойлер с электронным управлением.

«Первый Countach уже несколько лет присутствует в нашем Centro Stile в качестве модели, - сказал руководитель дизайнеров Lamborghini Митя Боркерт. «Всякий раз, когда я смотрю на него, у меня мурашки по коже, и он служит прекрасным напоминанием для меня и всей команды дизайнеров о том, что нужно создавать каждый будущий Lamborghini дальновидно и футуристично».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика