07 сентября 2021 11:03

BBS Concept - это Golf GTI восьмого поколения, модифицированный по просьбе Volkswagen

Volkswagen обращается к могучему второму поколению, чтобы помочь нам полюбить последнее поколение

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые элементы последнего поколения Volkswagen Golf GTI не совсем попали в точку. Он может быть более резким в управлении, чем когда-либо, но он также не слишком хорош, когда дело доходит до некоторых повседневных вещей, которые обычно используются в горячих хэтчбеках.

Что ж, вот восхитительная альтернатива. Это результат сотрудничества между Volkswagen в США и энтузиастом VW из Филадельфии Джейми Орром. Нам сказали, что они «вместе работали над концепцией для энтузиастов, которая привносит здоровую дозу прошлого в последнее поколение», а концепция Golf GTI BBS стала плодом их труда.

Все это вдохновлено вторым поколением Golf GTI - отсюда и совершенство BBS на каждом углу. В частности, набор 19-дюймовых BBS Super RS ​​с рисунком, который мы все знаем и любим.

Затем автомобиль ставят на койловеры H&R с более резкими настройками развала передних колес. Кроме того, есть новая выхлопная система Borla, которая извлекает немного больше шума из 245-сильного 2,0-литрового турбодвигателя, и более джазовая окраска.

Вот и все. Все остальное не трогали, возможно, по велению VW. «Мы хотели сохранить душу восьмого поколения, - говорит Орр, - поэтому выбрали более традиционные модификации. Но мы оставили интерьер, кузов и трансмиссию в том же виде, в каком они были с завода.

«Возьмите эти сиденья с откидной спинкой с этим ярким красным дизайном - они просто феноменальны. Было бы стыдно менять что-либо из этого».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика