07 сентября 2021 10:03

Поприветствуйте серийную версию Pininfarina Battista

Гипер-электромобиль мощностью 1900 л.с., наконец, готов

Вот она - готовая Pininfarina Battista. Два из этих гипер-электромобилей были продемонстрированы во время Monterey Car Week, где потенциальные владельцы, наконец, впервые «испытали его мощность в 1900 л.с.».

Изображенный автомобиль имеет карбоновый кузов, кованые диски из алюминиевого сплава и интерьер из черной кожи/синей алькантары с черной анодированной алюминиевой отделкой. Второй автомобиль - Battista Anniversario, которых будет построено всего пять. На Pebble Beach два так называемых «гипер-GT» были «показаны вместе с эксклюзивно тщательно отобранной коллекцией классических дизайнов Pininfarina за 91-летнюю историю компании».

Это также наш первый шанс услышать Battista. Pininfarina заявляет, что в настоящее время разрабатывает «уникальный звуковой ландшафт», который будет увеличиваться с шагом 54 Гц по мере увеличения вашей скорости. Почему 54 Гц? Потому что это кратное 432 Гц, что, по словам Pininfarina, «математически соответствует Вселенной» согласно теории музыки и «считается чистым звуком».

Pininfarina утверждает, что Battista разгоняется до 100 км/ч с места менее чем за две секунды. Запас хода от батареи мощностью 120 кВт, которая питает электродвигатели на каждом колесе, составляет 500 километров. Всего будет произведено 150 штук, каждая из которых будет стоить МНОГО миллионов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика