06 сентября 2021 11:03

Icon будет участвовать в создании кастомных мотоциклов BMW

Гений, создавший большинство ваших любимых рестомодов, любит байки

К настоящему времени вы, вероятно, уже знакомы с Icon, их рестомодами типа «заткнись и возьми мои деньги» и главным человеком компании, Джонатаном Уордом. В течение многих лет Джонатан был тем человеком, к которому можно было обратиться за уникальными Bronco первого поколения, модернизированными версиями классических американских моделей и идеализированными воссозданиями не только автомобилей, но и эпох, которые их создали.

Но в более добром, мягком и лучшем мире Icon - и Джонатан - также были бы известны как производители нестандартных мотоциклов, переосмысливающие работы BMW Motorrad.

Здесь вы видите несколько идей, которые Джонатан обсудил с Паоло Спада из SpadaConcept в Италии. И если это имя звучит знакомо, отцом Паоло (и соучредителем SpadaConcept) является Эрколе Спада, человек, ответственный за дизайн двух величайших автомобилей - Aston DB4 Zagato и Alfa Giulia TZ. И, очевидно, Паоло тоже не без талантов.

Несмотря на по-настоящему винтажный вид некоторых из этих моделей, Джонатан говорит, что байки «будут построены на современных платформах BMW», что «было бы лучшим способом сочетать винтажную эстетику с современной, надежной и точной платформой». Он выглядит как базовая рама и двигатель от BMW R nineT - опора моддинга с оппозитным двухцилиндровым двигателем объемом 1170 куб.см и мощностью 110 л.с. Это почти такая же классика, как и двигатели BMW.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика