01 сентября 2021 15:03

Электрический кроссовер Subaru Solterra 2023 года представлен на тизерах

Он больше похож на Toyota BZ4X, чем мы ожидали

Subaru Solterra станет первым электромобилем марки. Электрический кроссовер появляется на нескольких очень показательных тизерах. Одна из них предлагает беспрепятственный обзор профиля автомобиля после игры с изображением в Photoshop.

Solterra использует глобальную платформу e-Subaru. Subaru подтверждает наличие полного привода, что указывает на двухмоторную трансмиссию. Информация о батарее и запасе хода пока недоступна.

Хотя мы знали, что Solterra разделяет детали с электрическим кроссовером Toyota BZ4X, эти снимки показали явное сходство дизайна. Эти два автомобиля почти идентичны. Единственное очевидное изменение - это то, что расширители передних арок имеют матовую поверхность, а не глянцевую, как у BZ4X. Крыша Subaru не черного цвета, а того же цвета, что и остальная часть кузова.

Изображения-тизеры также включают салон Solterra. Даже при слегка затемненном освещении видно, что есть большое сходство с BZ4X. Оба имеют общую цифровую приборную панель, которая расположена высоко и далеко от рулевого колеса. Есть большой информационно-развлекательный экран. На центральной консоли большой тачпад.

Глядя на эти фотографии, мы задумались, что вообще собирается делать Subaru, чтобы мы отличили Solterra от BZ4X. Простая продажа версии Toyota с логотипом Subaru не кажется хорошим способом гарантировать успех продаж.

Solterra 2023 года поступит в продажу в 2022 году. Subaru заявляет, что название модели происходит от сочетания латинских слов «sol» и «terra», что означает «солнце» и «земля» соответственно.

Между тем, серийная версия BZ4X дебютирует позже в 2021 году. Продажи начнутся в 2022 году. Компания пока не сообщает подробностей о трансмиссии, батарее или запасе хода.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика