01 сентября 2021 13:03

Париж ограничивает скорость до 30 км/ч на подавляющем большинстве улиц

Политика направлена на продвижение «мягкой» мобильности в городе

Если вы ищете хорошее место для быстрой езды во Франции, Париж - не то место, потому что с 30 августа 2021 года ограничение скорости в подавляющем большинстве районов французской столицы установлено на уровне 30 километров в час, сообщает французский RFI.

Постановление направлено на повышение безопасности, а также на снижение аварийности и шумового загрязнения города. Это также часть обещания мэра Парижа Анны Идальго сократить количество общественных мест, занимаемых автомобилями. Примечательно, что 60 процентов территории Парижа уже имеют такое ограничение скорости, в то время как другие бульвары уже сокращены до однополосных или вообще перешли в разряд пешеходных зон.

По данным издания, автомобилистам необходимо соблюдать такое ограничение скорости, иначе - штрафы и два балла в водительских правах. Исключением из этого нового правила ограничения скорости является окружная дорога Peripherique, которая огибает Париж и имеет ограничение скорости 70 км/ч. Есть и другие крупные дороги, на которых не действует такое жесткое ограничение скорости, в том числе знаменитый Елисейские поля.

В интервью FranceInfo заместитель мэра Дэвид Беллиард сказал, что эта мера является частью последовательной политики по преобразованию общественного пространства. Политика также направлена ​​на продвижение «мягкой» мобильности, которая подразумевает пешие прогулки, езду на велосипеде и общественном транспорте, а не использованию автомобилей.

Новое постановление властей Парижа фактически отражает то, что уже действует почти в 200 городах Франции, которые применяют такое же ограничение скорости. Ожидается, что в следующем году Лион, третий по величине город Франции, сделает то же самое.

Между тем, другие европейские страны также ввели ту же политику во многих городах, в том числе в Нидерландах и Испании. Лондон, с другой стороны, ввел ограничение в 32 км/ч, что, согласно исследованиям, было положительно воспринято населением.

Тем не менее, если вы отправляетесь в Европу в ближайшем будущем, было бы неплохо сначала изучить применимые ограничения скорости на маршрутах, которые вы выбираете, чтобы избежать неудобств и штрафов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика