31 августа 2021 15:03

Дженсон Баттон продает свой прекрасный старый Porsche 964 Turbo

Первоначально заказывался для султана Брунея. Больше мощости. Нет резерва. Синий. Ты хочешь его

Это старый Porsche 911, который сейчас можно купить на аукционе. Но, как и многие Porsche 911, это не обычный Porsche 911. Это 964 Turbo 1994 года выпуска, который сошел с завода в очень редкой и очень круто звучащей версии «X88».

К большому разочарованию TopGear, этот пакет X88 не превратил 964 Turbo в нестареющего воина-мутанта с адамантиевыми костями, но, тем не менее, придал ему возможность совершать подвиги Геракла: мощность этого усиленного 3,6-литрового опозитного шестицилиндрового двигателя выросла с 365 до 385 л.с. благодаря измененным головкам блока цилиндров, новым распредвалам и новой турбине.

О, и еще кое-что. Этот 964-й принадлежит чемпиону мира Формулы-1 2009 года Дженсону Баттону.

Он предлагается через платформу Collecting Cars и продается без каких-либо резервов, так что лучше сразу же делать ставки. Первоначально он был заказан для султана Брунея, и нам сказали, что это единственный 964 Turbo из серии X88, окрашенный в, по общему признанию, очень привлекательный цвет Horizon Blue.

Он также отличается кожаным салоном цвета Marine Blue, электрическими «комфортными» сиденьями, на одометре у него всего 19 283 миль и поставляется с «правильным набором полированных 18-дюймовых легкосплавных дисков Speedline с разъемным ободом». Автомобиль недавно прошел плановое обслуживания и даже идет с квитанцией ТО, в которой нет никаких рекомендаций по заменам. Это большое дело для тех, кто знаком с владением старыми автомобилями.

Выглядит ... правильно, не так ли? Аукцион завершится 2 сентября. Ты знаешь что делать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика