31 августа 2021 12:03

Renault представила стильный электрический седан, который на самом деле нельзя купить

Он предназначен для транспортных компаний, таких как такси и каршеринг

Во второй половине 2022 года на улицах городов на определенных рынках появится странная новая машина. Он называется Mobilize Limo, новый полностью электрический седан от Renault, который разработан, чтобы стать идеальным автомобилем для людей, работающих в сфере мобильных услуг - например, такси, услуги персонального водителя и каршеринг - и он будет доступен только по подписке. Вы не можете купить его, что обидно.

Мировая премьера автомобиля состоится на Мюнхенском автосалоне в этом году, хотя сегодняшняя онлайн презентация демонстрирует удивительно стильный автомобиль внутри и снаружи. Седан имеет длину 4,67 метра - немного меньше, чем стандартный седан среднего размера - с просторной колесной базой 2,75 метра, которая обеспечивает 288 миллиметров пространства для коленей пассажиров задних сидений. Комфорт на задних сиденьях повышен за счет плоского пола, удобных сидений для трех взрослых и двух портов USB. Задние пассажиры также имеют доступ к ручкам регулировки громкости, регулируемым вентиляционным диффузорам и подсветке.

Дизайн Limo ориентирован на пассажиров на задних сиденьях, хотя и за рулем тоже отлично, пространство, созданное с учетом его эргономики. На стильной приборной панели есть два больших экрана - 10,25-дюймовый для приборной панели и 12,3-дюймовый для информационно-развлекательной системы. Охлаждаемый отсек для хранения расположен между передними сиденьями.

Седан оснащен «высокопроизводительным» электродвигателем, который производит 150 лошадиных сил (110 киловатт) и 220 Ньютон-метров крутящего момента. Он развивает максимальную скорость 140 километров в час и может разогнаться до 100 км/ч за 9,6 секунды. Он имеет батарею на 60 киловатт-часов, которая обеспечивает запас хода около 450 километров в цикле WLTP. Быстрая зарядка может увеличить запас хода на 250 км примерно за 40 минут, что является средним дневным пробегом для большинства профессиональных водителей.

Лимузин оснащен восемью подушками безопасности и несколькими функциями безопасности, такими как адаптивный круиз-контроль, контроль слепых зон, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о перекрестном движении сзади и многое другое. Зимний пакет может добавить сиденья и рулевое колесо с подогревом. Он оснащен полноценными светодиодными фарами, интегрированными дверными ручками, 17-дюймовыми алюминиевыми дисками и логотипами Mobilize внутри и снаружи.

Это круто выглядящий автомобиль с интересной бизнес-моделью, хотя пройдет год, прежде чем мы начнем видеть их на дорогах. Посмотрим, добьется ли он успеха.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика