31 августа 2021 09:03

Volkswagen продает кроссовер Nivus в Бразилии без центрального дисплея, и вы знаете, почему

Это редкий шанс увидеть салон автомобиля с цифровой комбинацией приборов, но без информационно-развлекательной системы

Дефицит микрочипа - это не шутка, ребята. Если вы думаете, что только в России LADA продает Granta без магнитолы, то это совсем не так. Некоторые автопроизводители были вынуждены временно закрыть производство определенных моделей из-за отсутствия полупроводников. Другие собирают автомобили, которые теперь терпеливо ждут на заводе, чтобы получить недостающие детали перед отправкой дилерам и покупателям. Мы также видели, как автомобили продаются без функций, которые мы теперь принимаем как должное.

Volkswagen не стал исключением, поскольку его цепочка поставок также сильно пострадала из-за отсутствия микрочипов. После сообщения о том, что Fox продается в Бразилии без центрального экрана, у регионального подразделения компании нет другого выхода, кроме как сделать то же самое для Nivus (он же Taigo в Европе). Маленький кроссовер также избавился от информационно-развлекательной системы, поскольку все, что вы получаете, - это пластиковая крышка, на месте которой раньше был сенсорный экран.

По иронии судьбы, VW Brazil внесла некоторые изменения в Nivus для модели 2022 года, и все варианты субкомпактного кроссовера теперь имеют полностью цифровую приборную панель в стандартной комплектации. Да, перед водителем есть экран, но на центральной консоли ничего такого, чего мы раньше не видели. Честно говоря, есть возможность добавить 6,5-дюймовую систему Composition Touch за дополнительные 350 долларов, но в базовой модели (по цене, эквивалентной 20 000 долларов) ее нет.

Еще один необычный аспект Nivus начального уровня заключается в том, что VW по-прежнему оснащается камерой заднего вида в стандартной комплектации, но само собой разумеется, что она бесполезна без экрана. Вероятно, можно будет купить базовую версию и дооснастить информационно-развлекательной системой, что сделает заднюю камеру снова актуальной. Если вам нужен сенсорный экран с завода, вы также можете выбрать пакет Play & Tech, который также добавляет адаптивный круиз-контроль и беспроводную зарядку за сумму, эквивалентную 880 долларам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика