Lexus испытывает 650-сильный LS

В ход пошла тяжелая артиллерия

На днях в окрестностях Нюрбургринга был замечен большой представительский седан Lexus LS в довольно необычном для этой модели спортивном обвесе. Поначалу все было подумали, что это проект сторонних тюнинговых ателье, но в перерывах между заездами автомобиль находился под пристальным вниманием инженеров в собственном гараже "Тойоты".

Судя по раздутым колесным аркам, агрессивному переднему бамперу и новому вентилируемому капоту, мы сделали вывод, что перед нами заряженная модификация LS-F. Так это или нет — пока неизвестно. Однако сегодня утром просочилась информация о том, что в моторном отсеке загадочного прототипа скрывается сумасшедший бензиновый V8 объемом 5 литров и мощностью порядка 650 л.с.

Говорят, он развивает 710 Нм крутящего момента и позволяет автомобилю ускоряться с нуля до сотни всего за 4,2. А максимальная скорость поднимается до отметки 320 километров в час. Кажется, японцы решили заставить "большую тройку" рвать на себе волосы.

Для сравнения: обычный LS 460 оснащается скромным 4,6-литровым двигателем мощностью 380 л.с., а модификация LS 600 — гибридной силовой установкой, развивающей 445 л.с.

Текст Константин Урусов
Top Gear

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика