30 августа 2021 20:03

Новый тизер нового концепта Audi Grandsphere показывает изящные фары

Передняя часть выглядит низкой и широкой

Audi закладывает основу для своего электрифицированного и полуавтономного будущего с помощью трех концептов - Skysphere, Grandsphere и Urbansphere. Audi уже представила Skysphere, и компания готовится к дебюту Grandsphere на этой неделе - 2 сентября. Новый тизер дополняет концепцию, демонстрируя переднюю часть автомобиля и тонкие фары, хотя детали дизайна остаются скрытыми.

Мы видели уже несколько деталей этого концепта. В тизере Grandsphere на прошлой неделе был показан большой седан сверху. Новый тизер демонстрирует светящийся значок Audi между парой тонких фар, которые выглядят как кошачьи глаза. Силуэт также показывает, что автомобиль оснащен камерами бокового обзора в виде крыльев - изящное нововведение, которое продолжает сталкиваться с нормативными препятствиями во многих странах.

Концепт Grandsphere разработан с использованием систем автономии 4-го уровня, что означает, что он по-прежнему оснащен ручным управлением, но основная функция концепта - доставлять пассажиров к месту назначения с комфортом. Более ранний тизер показал лаконичный интерьер и отсутствие центрального тоннеля - что стало более возможным благодаря его электрифицированной трансмиссии - хотя новый тизер ничего из этого не демонстрирует. Grandsphere выглядит низким и широким, что позволяет легко сравнивать его с Audi A7 Sportback. Тем не менее, мы хотим получить четкое представление о концепте, чтобы увидеть, чем он отличается.

Audi представит концепт Grandsphere 2 сентября перед публичным дебютом автомобиля на автосалоне в Мюнхене, который стартует на следующей неделе. Этот концепт является частью концепции мобильности бренда, призванной предвосхитить высокотехнологичное и роскошное будущее Audi. Grandsphere кажется немного более реалистичным, чем концепт-трансформер Skysphere, дебютировавший ранее в этом месяце, с возможностью регулировки колесной базы. Подобные технологии отсутствуют в Grandsphere, хотя мы очень рады видеть, как Audi представляет будущее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика