26 августа 2021 15:03

Lucid Air Dream Edition получил две новых версии: Performance и Range

Выбор: 800 с лишним километров или 1000 с лишним лошадиных сил

Если вам не терпится увидеть Lucid Air на дороге, вы не одиноки. К счастью, последние новости от калифорнийской компании по производству электромобилей показывают, что скоро мы увидим этот элегантный седан на публике. Владельцы брони на премиальную Dream Edition получат свои автомобили в конце этого года, и теперь у них будет два варианта на выбор.

Lucid предложит Air Dream Edition либо в комплектации Performance, либо в Range, причем первая будет предлагать максимальную мощность, а вторая – максимальный запас хода. Автомобили с высокими техническими характеристиками будут иметь невероятную мощность в 1111 лошадиных сил, что больше, чем предыдущее заявленное значение в 1080 лошадиных сил. Интересный факт: именно поэтому генеральный директор Lucid Питер Роулинсон поднял четыре пальца на недавних фотосессиях, чтобы обозначить новую цифру. Это хорошо для разгона от 0 до 96 км/ч за 2,5 секунды с прогнозируемым запасом хода около 750 километров.

Модели Lucid Air Range получают более чем 800 километров запаса хода, а некоторые неофициальные тесты показывают, что в целом они преодолевают до 830 км. Компромисс - если это можно так назвать - заключается в том, что эта версия имеет мощность всего 933 л.с., что на 178 меньше, чем у версии Performance.

Таким образом, выбор остается за покупателем, поскольку обе версии стоят одинаково: 169 000 долларов без учета государственных льгот. С одной стороны, максимальная мощность Air Performance звучит заманчиво, учитывая недавнюю одержимость мира Tesla Model S Plaid. Тем не менее, Air Range выглядит как электромобиль, который на самом деле проезжает 800 с лишним километров в реальных сценариях, что делает его победителем только по этому показателю.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика