25 августа 2021 13:03

Тизер Audi Grandsphere Concept анонсирует элегантный электрический седан

Второй из новых концептов Audi дебютирует 2 сентября

В начале июля Audi объявила о своем намерении представить три новых концептуальных электромобиля, призванных «заново изобрести мобильность в том виде, в каком мы ее знаем сегодня». Мы уже видели Skysphere, поразительный родстер с возможностью уменьшения колесной базы для более спортивного вождения. Теперь второй концепт готовится к премьере в сентябре, и он великолепен как по названию, так и по внешнему виду.

Audi представила в социальных сетях тизер концепта Grandsphere, большого седана, который выглядит исключительно просторным внутри, если смотреть сверху. Audi продемонстрировала несколько деталей концепта еще в июле, дав нам возможность взглянуть на боковую часть с открытыми дверями и несколько тизеров интерьера.

Фактически, Audi описывает салон Grandsphere как что-то вроде мобильной гостиной. Предыдущие тизеры демонстрируют открывающиеся назад двери, которые обеспечивают беспрепятственный вход в автомобиль. Он разработан с учетом автономных систем уровня 4, поэтому у него есть рулевое колесо для ручного управления, но его основная задача - перемещать пассажиров с комфортом без вмешательства человека.

Маловероятно, что Grandsphere будет иметь изменяемую колесную базу Skysphere. Несмотря на всю новизну идеи, дизайн Grandsphere не ориентирован на удовольствие от вождения. Тем не менее, в тизере Audi упоминается «изменение перспективы», но в данном случае мы подозреваем, что это не буквальное описание.

Grandsphere дебютирует 2 сентября как второй из трех новых электрических концептов Audi. Третий - кроссовер под названием Urbansphere, который, как говорят, сосредоточен на предоставлении частного пространства в городской среде. Если компания будет соблюдать те же временные рамки, что и с Grandsphere, ожидайте, что он появится в конце сентября или начале октября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика