24 августа 2021 13:03

Aston Martin заявляет, что двигателей AMG V8 достаточно для поддержки спроса

V8 все еще живет в Aston Martin

Из-за нехватки поставок и других внешних факторов почти все модели Mercedes-AMG V8 не будут выпускаться в наступающем 2022 модельном году. К счастью, эта сложная ситуация не повлияет на Aston Martin, который использует двигатели V8 от Mercedes-AMG. Представитель Aston Martin сказал, что у них есть много двигателей V8, чтобы удовлетворить растущий спрос на Aston Martin во всем мире.

В 2021 году найти и купить автомобиль с двигателем V8 будет труднее, чем когда-либо. Из-за ужесточения правил выбросов, увеличения затрат на топливо и дефицита поставок автопроизводители испытывают сложности. Крупные многомиллиардные компании могут позволить увеличение расходов, а вот Mercedes-AMG ждут трудные времена.

Автолюбители могут рассматривать V8 как двигатели с впечатляющими характеристиками, и это правильно, но для клиентов Mercedes-AMG они также представляют собой престижную покупку. Версия AMG в модельном ряду Mercedes-Benz — это способ для клиентов приобрести самую лучшую версию автомобиля, который они желают, и серьезный источник прибыли для немецкого люксового бренда.

Mercedes-AMG подтвердил, что в 2022 модельном году вы не сможете приобрести Mercedes-AMG с двигателем V8 за исключением Maybach G-Wagon. Это также верно и для Aston Martin, заявившего, что у них есть двигатели V8, необходимые для продолжения производства. Так что, если вы хотите Mercedes-AMG V8, все, что вам нужно сделать, это купить новый Aston Martin с двигателем V8.

Aston Martin продал около 2500 автомобилей с двигателем V8 Mercedes-AMG V8, так что это не слишком большое количество двигателей. Эта стабильность в модельном ряду Aston Martin имеет решающее значение для продолжения роста люксового бренда даже в эти нестабильные времена.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика