24 августа 2021 12:03

Саудовская Аравия покупает долю в Pagani

Отличные перспективы развития для Pagani

У итальянского производителя гиперкаров Pagani появился новый инвестор, обещающий средства на развитие новых технологий. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, известный как PIF, приобрел миноритарный пакет акций Horacio Pagani SpA, чтобы помочь профинансировать следующие шаги производителя гиперкаров в разработке автомобилей. Эта миноритарная доля в Pagani последовала за инвестициями PIF в производителя батарей Lucid и станет уникальной и интересной частью их инвестиционного портфеля.

Компания Pagani была основана в начале 1990-х годов, когда Горацио Пагани, давний сотрудник Lamborghini, покинул компанию по собственному желанию. Пагани начал свою независимую карьеру в качестве поставщика прототипов и компонентов из углеродного волокна для Lamborghini. Опыт Пагани в области дизайна также пользовался большим спросом, что побудило Горацио основать Modena Design в 1991 году.

Все время Горацио Пагани работал над созданием своего автомобиля. В конечном итоге появилась оригинальная Pagani Zonda C12, генезис ныне легендарной линейки гиперкаров Zonda. Шасси и аэродинамика были выполнены Dallara, а двигатель V12 пришел от команды Mercedes-AMG, чтобы создать один из величайших автомобилей всех времен. Со временем компания Pagani усовершенствовала Zonda и создала более 30 уникальных специальных моделей, чтобы клиенты покупали гиперкары за много миллионов.

Сегодня Pagani продолжает свою тенденцию к совершенству гиперкаром Huayra, который дебютировал в 2011 году и пришел на смену Zonda. Хотя Huayra поначалу было непросто завоевать сердца поклонников Zonda, она нашла свое место на конкурентном рынке гиперкаров как один из лучших автомобилей, которые можно купить за деньги.

Горацио Пагани описал сделку с PIF для Arab News как «ключевой шаг в нашей долгосрочной стратегии роста, которая предусматривает значительные инвестиции, чтобы гарантировать, что наши следующие гиперкары будут и дальше вызывать уникальные эмоции». Мы надеемся увидеть влияние этих инвестиций на будущие автомобили Pagani.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика