24 августа 2021 09:03

Все Venom F5 проданы, Hennessey планирует создать что-то неземное

Компания всерьез нацелена на продолжение банкета

Демонстрация двух Venom F5, одного в цвете Mojave Gold, а другого в Speed ​​Devil Blue, во время Monterey Car Week помогла Hennessey продать оставшиеся слоты сборки своего гиперкара за 2,1 миллиона долларов. Основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси упоминает, что аншлаг — это «только начало нашего путешествия с F5», которое, вероятно, будет включать в себя попытку установления рекорда максимальной скорости в какой-то момент в будущем.

Интересно, что Хеннесси упоминает, что для Venom F5 разрабатывается Track Pack, предположительно версия GTR с высокой прижимной силой, кратко упомянутая главой компании в интервью Top Gear в начале этого года. Имейте в виду, что Venom F5 уже (в основном) является гоночным автомобилем, учитывая, что отсутствие подушек безопасности ограничивает его дорожно-правовой статус в Соединенных Штатах пробегом всего лишь в 4023 км в год, что, по сути, пригодится только для поездок на автошоу и выставки (помимо гонок по трекам, конечно).

Объявление, сделанное в социальных сетях о разработке Track Pack и распродаже всего производственного цикла, заканчивается неожиданным анонсом. Хеннесси явно работает над «чем-то еще, что буквально внеземным». Использование слова «буквально» сбивает с толку, если только Venom F5 не отправится в космос для съемок десятого фильма франшизы «Форсаж», который выйдет 7 апреля 2023 года. Опциональный ракетный двигатель SpaceX поколения Tesla Roadster, обещанный Илоном Маском пока в списке не значится.

Между тем, «обычный» вариант нацелен на скорость 500 км/ч благодаря 6,6-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, созданному из LS, получившему название «Fury». Он развивает мощность в 1817 л/с и 1617 Нм крутящего момента. Venom F5 весит всего 1360 килограммов, что дает ему удельную мощность 1,34 л.с./кг, что, по словам Хеннесси, является самым высоким среди всех легальных дорожных транспортных средств.

С разгоном с 0 до 200 км/ч, который, по оценкам, занимает всего 4,7 секунды, первый автомобиль от американских тюнеров превращается в настоящую ракету. Производство началось, и первые автомобили заказчикам будут доставлены в конце этого года. Остальные машины будут собраны до конца 2023 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика