23 августа 2021 13:59

Электромобили Chery получили десять наград в Китае

Россия входит в число стран, в которых в ближайшие два года Chery планирует представить свои электрические модели

В Китае состоялось ежегодное ралли электромобилей CEVR, в котором приняли участие всемирно известные автомобильные компании с целью демонстрации возможностей их продуктов. Концерн CHERY заявил на соревнование два своих электроблокбастера – компакт-кар EQ1 и кроссовер EQ5. После тщательной экспертной оценки автомобили CHERY завоевали десять наград, среди которых «Лучшая выносливость» и «Лучшая быстрая зарядка».

Соревнования электромобилей в рамках CEVR проходят в Китае с 2014 года и за это время организаторы выстроили высокопрофессиональную систему оценки электрических автомобилей. В этом году общий конкурсный пробег для каждого автомобиля составил 1145 км, наибольшая высота составила 3940 км над уровнем моря. Оценка автомобилей происходила по 12 параметрам таким как: быстрая зарядка, время автономной работы, энергосбережение, процесс запуска, ускорение, торможение, управляемость, технологии, комфорт, экстерьер, дизайн интерьера и эргономика. Автомобили также оценивались в сценариях вождения реальных пользователей, используя комплексные комбинации: «выносливость и энергосбережение», разный скоростной режим, изменение дорожных условий, от городского шоссе до горного серпантина, а также с включением ближнего света и системы кондиционирования воздуха.

Электромобили CHERY EQ1 и EQ5 продемонстрировали высокоэффективную работоспособность в суровых условиях конкурсного испытания. EQ1 получил награды: «Лучшая выносливость», «Лучшая шумоизоляция», «Лучшая эргономика» и «Лучший мини-электрокар». EQ5 также показал отличные результаты в соревновании, набрав максимальное количество баллов в номинациях: «Лучшая быстрая зарядка», «Лучшая способность преодолевать препятствия», «Лучшая управляемость», «Лучший интерьер», «Лучшая эргономика» и «Лучшая выносливость».

Научно-исследовательские работы и разработки в области новых энергетических технологий компания CHERY начала ещё в 1999 году, и входит в число первых компаний Китая, сфокусированных на данном направлении. Аргументом успешности и перспективности компании в развитии данного направления являются награды, полученные автомобилями EQ1 и EQ5, в масштабном конкурсе электрокаров CEVR.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика