20 августа 2021 14:03

Gunther Werks представляет Porsche 993 Speedster, обновленный в классическом стиле

Большое количество карбона позволяет снизить вес до 1175 кг

Gunther Werks демонстрирует свою интерпретацию одного из самых редких Porsche 911, когда-либо покидавших Цуффенхаузен. Компания продемонстрировала 993 Speedster Remastered at The Quail во время Недели автомобилей в Монтерее.

Porsche изготовил всего два 911 Speedster 993-го поколения. Один был создан дизайнером 911 Бутци Порше, а другой - Джерри Сайнфельдом.

993 Speedster Remastered at The Quail окрашен в цвет Peninsula Cypan, а салон обшит миксом из кожи мандаринового и зеленого цветов. Чтобы сохранить жесткость шасси, на место, обычно занимаемое задними сиденьями, теперь помещены усилители кузова. Крышка из карбона покрывает эту область и включает в себя дуги безопасности. Лобовое стекло имеет раму из карбона и капот с алюминиевыми усилениями.

Gunther Werks также добавляет алюминиевые боковые зеркала в форме пули и передний сплиттер из карбона. Покупатели могут выбрать пятиспицевые колеса, которые выглядят как классический дизайн от Fuchs. Выхлопные патрубки изготовлены из материала Inconel, напечатанного на 3D-принтере.

В целом 993 Speedster Remastered весит всего 1175 кг.

Под капотом сзади скрывается 4,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель, развивающий 435 лошадиных сил и 454 Нм крутящего момента.

Мощность передается через шестиступенчатую механическую коробку передач Getrag G50 с измененными передаточными числами и новый дифференциал с карбоновым сцеплением.

Модель оснащена адаптивной подвеской от JRZ, которая предлагает на выбор три режима - Composed, Sport и Sport Plus. Передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости поставляются Eisenlohr Racing, а также имеется распорка передней стойки. Чтобы уверенно остановиться, есть шестипоршневые суппорты Brembo спереди и четырехпоршневые сзади.

Gunther Werks сделает всего 25 экземпляров 993 Speedster Remastered. Производство должно начаться в начале 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика