20 августа 2021 12:03

Новая Ferrari 488 Camera Car может стать самым быстрым в мире стедикамом

Без камеры спереди Ferrari 488 Challenge разгоняется до 320 км/ч

Для съемки динамичных сцен требуется быстрый автомобиль с камерой. На протяжении многих лет мы видели всевозможные специализированные автомобили, предназначенные для съемки в движении, но этот новый автомобиль Ferrari 488 Challenge, построенный британской компанией Ralle, может быть самым быстрым из них.

Представленная на британском автосалоне 2021 года в Фарнборо нестандартная Ferrari была построена всего за семь дней. Ralle сотрудничала с Talos Vehicles, чтобы воплотить проект в жизнь, что может показаться странной комбинацией для тех, кто знаком с Talos. Компания специализируется на нестандартных грузовиках и легких боевых машинах для использования в военных целях, но они также выставляют гоночную команду на Ferrari 488, которая подозрительно похожа на этот новый автомобиль с камерой.

Детали сборки или камеры не упоминаются, но небольшая кинокомпания имеет прочную репутацию в плане съемки некоторых весьма интенсивных автомобильных сцен. Непонятно, для каких ситуаций в автомобильном мире требуется, чтобы камера двигалась со скоростью более 300 километров в час, но эй, это стоит того, стоит переборщить, верно?

«В течение некоторого времени мы изучали различные средства для создания уникальных высокоскоростных видео, и наш трековый Ferrari - результат недель планирования и корректировок», - сказал основатель Ralle Джимми Хоусон. «Это захватывающее время для #ralle, поскольку мы надеемся донести наши навыки и охват бренда до целого ряда новых аудиторий в Фарнборо и за его пределами!»

Нам неизвестны конкретные мировые рекорды в отношении самого быстрого автомобиля с закрепленной камерой. Несколько лет назад мы узнали о Lamborghini Huracan, оснащенном специализированным оборудованием для съемки высокоскоростных сюжетов, и с тех пор он носит неофициальный титул самого быстрого автомобиля с камерой в мире. В зависимости от модели Huracan, Lamborghini указывает максимальную скорость 325 км/ч, что технически немного быстрее, чем 488 Challenge. Конечно, камеры снижают эти скорости, поэтому мы подозреваем, что в гонке будет сложно определить, какая машина первой пересечет финишную черту.

Но какая это была бы гонка. Может быть, этим двум суперкарам, оснащенным камерой, стоит встретиться на взлетно-посадочной полосе и испытать сами машины и их оборудование?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика