20 августа 2021 11:03

Дилер Porsche отреставрировал великолепный 356 Speedster

Шотландская клетка в стиле ретро - это просто шик!

Несмотря на то, что созданный на базе Volkswagen Beetle Type 64 1939 года считается самым первым Porsche, именно модель 356 фактически вывела бренд из Цуффенхаузена на арену спортивных автомобилей. Первый серийный автомобиль легендарной немецкой марки производился с 1948 по 1965 год в нескольких конфигурациях с жесткой крышей и открытых конфигурациях, в том числе Speedster, построенный еще в 1955 году.

В рамках Porsche Restoration Challenger 2021 года компания Porsche Santa Clarita в солнечной Калифорнии восстановила модель 356 с открытым верхом после покупки автомобиля у второго владельца, который модифицировал его для гонок за полвека владения. Обладая кузовом от Reutter Karosserie, Speedster теперь может похвастаться молдингами и задними отражателями, не говоря уже об элегантной решетчатой ​​крышке багажника и тяжелых хромированных бамперах.

356 Speedster окрашен сине-зеленой шестислойной краской и оснащен магниевыми дисками Halibrand, окрашенными в золото, размером 15 дюймов спереди и 16 дюймов сзади. Процесс восстановления контролировал Galpin, и теперь автомобиль может похвастаться модернизированным четырехцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением 1600SC, который в свое время выдавал 95 лошадиных сил. Мощность передается на задние колеса через коробку передач 519.

Выхлоп и тормоза - заводские от Porsche, как и подвеска. Внутри - ковшеобразные сиденья OEM, обтянутые красной кожей со вставками в шотландскую клетку, а отделка была изменена, чтобы соответствовать красивому цвету кузова. Приборы были перенесены, чтобы сохранить винтажный вид, а на дверных карманах можно найти тартан.

Завершают изменения хромированные компоненты двигателя и коллекторы, дополняющие блестящие детали снаружи, как напоминание об ушедшей эпохе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика