19 августа 2021 12:03

Ferrari SP48 Unica станет уникальным суперкаром

Подробностей немного, но шильдик дает нам смутное представление о том, чего ожидать

Обычных Ferrari не существует, так как Roma и Portofino M было бы неправильно называть моделями начального уровня. У тех, кто ищет более эксклюзивную Ferrari, помимо того, что может предложить стандартный модельный ряд, есть пара альтернатив. Одна из них - это недавно созданная серия автомобилей Icona в ретро-стиле, таких как спидстеры Monza SP1 и SP2. Вариант номер два - заказать уникальный автомобиль в рамках программы специальных проектов Маранелло.

Похоже, что новый SP не за горами, поскольку участник форумов Ferrari Chat каким-то образом получил доступ к цифровой интерпретации шильдика автомобиля, раскрывая его имя в процессе. Говорят, что SP48 Unica является уникальным творением, основанным на F8 Tributo, но другие подробности, помимо этого, на данный момент недоступны.

Это будет не первый автомобиль Special Projects, основанный на вариации платформы, лежащей в основе F8 Tributo, поскольку изображенный здесь P80/C появился в 2019 году как гоночная машина, основанная на гоночном автомобиле 488 GT3 и отдавая дань уважения гоночному автомобилю. 330 P3/P4 и Dino 206 S. Возвращаясь в прошлое, SP38 2018 года был представлен как 488 GTB с визуальным отсылкой к культовой F40.

Мы слышали, что дебют новой SP48 Unica запланирован на 2022 год, вслед за прошлогодним автомобилем Special Projects, 812 Superfast на базе Omologata, дизайн которого вдохновлен грандиозными турерами прошлого. Тем временем Ferrari усердно работает над некоторыми чрезвычайно важными моделями, главной из которых является Purosangue, которая появится в следующем году в качестве первого внедорожника бренда.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика