19 августа 2021 11:03

Уникальный Ford Explorer ST создан для гоночной школы бренда

Он дебютирует на этой неделе во время Woodward Dream Cruise

Woodward Dream Cruise должен вернуться в эту субботу после годичного перерыва из-за пандемии коронавируса. Это означает, что тысячи автомобилей и автолюбителей соберутся в Детройте, и компанию им составят автопроизводители. Ford представит уникальный Explorer ST, который доводит и без того мощный семейный внедорожник до крайности в качестве способа рекламы своей гоночной школы Ford Performance.

Внедорожник получил множество обновлений, включая изготовленный на заказ каркас безопасности для четырех пассажиров, четыре сиденья Recaro с четырехточечными ремнями безопасности и сетку для гоночных окон. Шестипоршневые моноблочные алюминиевые передние суппорты Brembo крепятся к передним дискам 16,5 дюйма от Mustang Shelby GT500. Шины Michelin 315 / 30ZR21 Pilot Sport Cup 2 обуты на диски Signature Wheels SV503 Track Series. Графический пакет предоставлен Lue Creative.

Под капотом поработали HP Tuners, придав внедорожнику больше привлекательности, хотя Ford не указывает обновленные характеристики. Explorer ST оснащен двигателем EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 400 лошадиных сил и 563 Нм крутящего момента. Уникальный Explorer должен получить небольшое увеличение производительности без необходимости в глобальных доработках.

Новый Explorer призван привлечь внимание к гоночной школе, основанной в 2006 году, которая предлагает высокоэффективные занятия по вождению и дополнительные программы компании, которые она предоставляет покупателям новых автомобилей Ford Performance. Эти бесплатные программы начались еще в 2012 году с программы Boss Track Attack для Mustang Boss 302. Ford также предлагал программы для Focus ST, Fiesta ST, Mustang Shelby GT350, F-150 Raptor, Explorer ST, Edge. ST, GT500 и Mach 1.

Единственный в своем роде Explorer ST дебютирует в эту субботу, 21 августа, на Woodward Dream Cruise. Он будет выставлен на стенде Ford Performance Racing School в центре Mustang Alley в Ферндейле, штат Мичиган, на Вудворд-авеню.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика