18 августа 2021 11:49

Трэвис Пастрана побил свой собственный рекорд на горе Вашингтон-Хилл

Станьте свидетелем рекордного забега с разных ракурсов

В 2017 году Трэвис Пастрана установил безумный рекорд в заезде по автодороге на горе Вашингтон, завершив подъем за 5:44,72, что на 24 секунды быстрее предыдущего рекорда. Звезда Джимкханы сделал это, используя специально подготовленный 600-сильный раллийный автомобиль Subaru WRX STI, построенный Vermont SportsCar.

Но это теперь в прошлом, поскольку Пастрана только что побил свой собственный рекорд более чем на 16 секунд, установив новое время 5:28,67.

Для последнего заезда на гору Вашингтон использовался еще один Subaru WRX STI, но на этот раз это сумасшедший, единственный в своем роде кастомный WRX STI с карбоновым кузовом, который приводится в движение 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 862 л.с. и 900 Ньютон-метров крутящего момента.

"Новый рекорд!" сказал Пастрана после заезда. «Эта машина – идеальный инструмент для этого. Придя к финишу вторым в Гудвуде, я действительно хотел установить здесь новый рекорд, чтобы показать, на что способен этот автомобиль в правильных условиях. К счастью, в этом году у нас действительно была хорошая погода и я знал, что если бы смог чисто проехать, у меня был бы отличный результат в 5:44. Так много веселья, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующий раз!"

Заезд на гору Вашингтон-Хилл традиционно проводится раз в три года. Он считается самым сложным автоспортивным мероприятием в Соединенных Штатах и ​​старейшим заездом по горам в Северной Америке. Автодорога Маунт Вашингтон протяженностью 12,2 км узкая и опасная, со средним уклоном 12% и неровной поверхностью с серьезными перепадами в лесной зоне.

Тем не менее, Пастрана будет удерживать этот рекорд еще несколько лет, прежде чем кто-то другой попытается забрать его у раллийного гонщика. Если этого человека зовут Трэвис, мы не удивимся.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика