13 августа 2021 14:26

Экологические активисты планируют помешать Франкфуртскому автосалону 2021 года в Мюнхене

Протестные группы становятся все активнее

Компания Verband der Automobilindustrie (VDA) столкнулась с множеством препятствий в связи с организацией выставки Internationale Automobil-Ausstellung (IAA), также известной как Франкфуртский автосалон. Буквально в прошлом году организатору пришлось перенести автосалон из Франкфурта, города, где он проходил последние (почти) 70 лет. IAA будет проходить в Мюнхене, и даты проведения были запланированы на сентябрь.

Однако, похоже, на международном автосалоне все будет не так просто. Согласно отчету Automotive News Europe, климатические активисты в этом году планируют акцию под лозунгом #blockIAA - лишить влияния автомобильные компании, защитить климат.

Несмотря на попытки IAA расширить фокус мероприятия, чтобы охватить формы индивидуальной мобильности, активистов это не впечатлило. Группа протеста под названием «Sand in the Gears» заявила Automotive News Europe: «В сентябре мы встанем на пути разрушительного автомобильного безумия».

В заявлении, направленном новостному агентству, представитель добавил, что «ни с социальной, ни с экологической точки зрения электромобили не являются решением».

«Мы бесконтрольно движемся к климатической катастрофе. Несмотря на это, Германия продолжает нажимать на газ: большие и мощные машины забивают наши дороги, забирая воздух, которым мы дышим, и нагревают климат», - сказал представитель.

По данным Automotive News Europe, эти протестующие также заблокировали главный вход в IAA еще в 2019 году, что вызвало некоторый шум во Франкфурте.

До этого отчета VDA было вынуждено сократить IAA в этом году из-за продолжающейся пандемии. Организаторам также пришлось уменьшить масштаб автосалона из-за отказа от участия крупных автопроизводителей, а именно Toyota, Opel, Peugeot и Fiat.

IAA в Мюнхене состоится 7-12 сентября 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика