13 августа 2021 12:46

Продажи Toyota Corolla превысили 50 миллионов, укрепив статус самого популярного автомобиля

Она продается по одной каждые 28 секунд

Toyota Corolla, возможно, не самый захватывающий автомобиль в мире, но давайте будем предельно честны и признаем, что энтузиасты представляют лишь крошечную долю рынка новых автомобилей. Подавляющее большинство покупателей ищут надежный, экономичный и практичный автомобиль, удобный для кошелька, и Corolla (на многих рынках) идеально отвечает этим требованиям. Она существует уже 55 лет, насчитывает двенадцать поколений и сейчас отмечает важную веху.

Автомобиль под номером 50 000 000 был передан покупателю, что укрепило статус модели как самого продаваемого автомобиля за всю историю. Она намного опережает Volkswagen Golf, который на восемь лет моложе Corolla, но еще не достиг отметки 40 миллионов. Стоит отметить, что Toyota учитывает все автомобили, которые использовали это название, что включает в себя множество стилей кузова: хэтчбек, седан, универсал, купе и минивэн.

Недавно анонсированная высокопроизводительная Corolla Cross, несомненно, еще больше повысит спрос на модель, которая безумно популярна, поскольку Toyota заявляет, что продает автомобиль под маркой Corolla каждые 28 секунд в более чем 150 странах по всему миру. Автомобили с этим шильдиком производятся не менее чем на 12 заводах по всему миру. Интересный факт: Австралия была первым экспортным рынком, где в ноябре 1966 года из Японии было отправлено 15 двухдверных седанов с 1,1-литровым двигателем.

Модель последнего поколения существует с 2018 года, и Toyota добавила немного ажиотажа в модельный ряд, выпустив Apex Edition. Однако ожидается, что настоящая спортивная версия появится в ближайшее время, в виде хэтчбека под маркой Gazoo Racing. Ходят слухи, что он будет использовать 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, адаптированный от хот-хэтча GR Yaris.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика