12 августа 2021 09:03

Кабриолет Pontiac GTO Вэла Килмера выставлен на аукцион

Автомобиль полностью отреставрирован и получил несколько современных обновлений

Mecum выставит на аукцион кабриолет Pontiac GTO 1969 года выпуска, ранее принадлежавший Вэлу Килмеру, в пятницу, во время проведения Monterey Car Week с 12 по 14 августа. По оценкам, маслкар может быть продан за 120 000–140 000 долларов.

Этот кабриолет GTO был полностью отреставрирован и слегка обновлен для модернизации машины. Он выполнен в глубоком глянцевом черном цвете, а белый интерьер и мягкий верх создают резкий контраст с темным кузовом. На капоте установлен тахометр, который является одной из отличительных черт этих старых GTO.

Автомобиль теперь имеет пневматическую подвеску и дисковые тормоза, поэтому с комфортом и торможением проблем нет. Система кондиционирования Vintage Air идеально вписывается в салон. Изготовленные на заказ колеса выглядят как оригинальные, но имеют больший диаметр, чем заводские.

Под капотом 6,6-литровый двигатель V8 Pontiac с большим количеством хрома и полированного металла. В листинге аукциона мощность двигателя не указана. В 1969 году он был доступен с мощностью 265, 350, 366 или 370 л.с.

Двигатель теперь работает с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач и 9-дюймовым задним дифференциалом Ford. Единственный автомат, доступный в 69-м, был трехступенчатым.

Mecum ранее выставила на аукцион GTO Килмера в феврале 2017 года, но это было до реставрации. На тот момент машина была голубого цвета с черным верхом. У двигателя тоже не было всех блестящих деталей. Интересно, что бы теперь подумал Килмер о своей старой машине.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика