11 августа 2021 15:03

Audi Skysphere: концептуальный электромобиль для Пеббл Бич

Этот футуристический автономный электромобиль вдохновлен родстером Horch 1937 года

Audi делает ставку на роскошные, ориентированные на производительность электромобили, и бренд представит свое будущее в трех концептуальных автомобилях Sphere. Первым из них является Skysphere, элегантный двухместный родстер, который впервые появится на публике в 2021 году на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance.

Skysphere скрывает один изящный трюк под своим потрясающим кузовом - он может менять колесную базу на лету, превращаясь из длинного внушительного гранд-турера в маневренный родстер одним нажатием кнопки. Приводы за передней осью перемещают всю переднюю часть автомобиля назад, укорачивая колесную базу почти на 25 сантиметров при переходе между так называемыми «GT» и «Sport» режимами. Примечательно, что Skysphere теоретически также предлагает автономность 4 уровня, поэтому в режиме GT рулевое колесо и педали убираются под приборную панель, создавая открытую и просторную кабину для двух счастливых пассажиров.

Почему-то Skysphere отлично смотрится в любой конфигурации. Концепция вдохновлена ​​родстером Horch 1937 года, который выиграл Best of Show на Пеббл Бич в 2009 году, с длиной, шириной и смещенными назад пропорциями, которые являются тупиком для классического автомобиля. Вы помните, что Horch был одним из четырех брендов (наряду с Audi, DKW и Wanderer), которые сформировали Auto Union, компанию, которая была непосредственным предшественником Audi. Однако, несмотря на это наследие (и аналогичные пропорции), Skysphere с низкой посадкой не смотрится приветом из прошлого.

В передней части преобладает мотив Audi Singleframe, а на панели выступает светящийся шильдик с четырьмя кольцами. Десятки светодиодных акцентов служат индикаторами и танцуют веселый анимированный танец. Узкие фары с треугольными световыми элементами предвосхищают световое оформление Audi следующего поколения. Острые, угловатые передние и задние крылья выступают из кузова, напоминая о другой знаменитой Audi, Quattro 80-х годов. Обтекаемая задняя дека напоминает гоночные автомобили столетней давности, но в современную эпоху десятки рубиново-красных светодиодов украшают заднюю часть.

В расширенном режиме GT есть привлекательная панель розового цвета с треугольными акцентами прямо перед пассажирским салоном, гармонирующая с гладкой панелью багажника за сиденьями. Skysphere также едет немного выше в этой конфигурации благодаря пневматической подвеске, которая использует GPS и предварительную оценку дороги, чтобы обеспечить удобную и мягкую езду. В спортивном режиме автомобиль опускается, и передняя часть убирается, чтобы закрыть вышеупомянутую панель. Внутри рулевое колесо и приборная панель появляются перед водителем, а рулевое управление задними колесами становится активным, чтобы сделать вождение более спортивным и увлекательным.

Audi утверждает, что Skysphere разгонится до сотни менее чем за 4 секунды благодаря установленному сзади электродвигателю мощностью 624 лошадиных силы. Аккумулятор емкостью 80 киловатт-часов находится за сиденьями и в центральной консоли автомобиля, что дает Skysphere теоретический запас хода в 500 километров в щедром цикле WLTP. Два набора специально разработанных клюшек для гольфа (помните, Пеббл Бич - это поле для гольфа) находятся в просторном салоне, а пара чемоданов помещается в багажнике.

Неотъемлемой частью этого опыта является просторная кабина. Интерьер, отделанный экологически чистой микрофиброй Agave Blue и веганской кожей, отдает дань уважения дизайнерскому центру в Малибу, Калифорния, который создал концепт Skysphere. На дверных панелях присутствуют отделка из экологически чистого эвкалипта, а также шикарные металлические акценты в стиле ар-деко, напоминающие тот старый Horch. Широкоэкранная панель заменяет обычную приборную панель, две трети которой отведены под приборную панель водителя и информационно-развлекательную систему. На дверных панелях появляются дублирующие элементы управления аудиосистемой и климат-контролем, что является удивительным и восхитительным штрихом.

Audi Skysphere вместе с грядущим флагманом Grandsphere и универсальным Urbansphere демонстрируют будущий стиль и технологии Audi - по сути, компания утверждает, что Grandsphere - это концепт серийного автомобиля, который появится к середине десятилетия. Некоторые элементы Skysphere, вероятно, относятся к фантазиям создателей шоу-кара (например, мы не ожидаем увидеть эту изменяемую колесную базу), но если будущее Audi наполовину так же привлекательно, как этот двухместный родстер, мы все в нетерпении.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика