10 августа 2021 15:03

Видео: На создание Ferrari 250 GTO из дерева потребовалось 70 дней

Зачем тратить миллионы, если можно сделать самому?

Какая самая дорогая машина в мире? Что ж, если мы говорим о ценниках за новую машину, то это звание принадлежит Rolls-Royce Boat Tail, ориентировочная цена которого, по слухам, составляет 28 миллионов долларов. Официально, однако, эту награду получает Bugatti La Voiture Noire с объявленной ценой в 18,7 миллиона долларов.

Но обе европейские экзотики, вместе взятые, не соответствуют цене, которую запрашивали за Ferrari 250 GTO 1963 года. В 2018 году шасси номер 4153GT итальянской классики было куплено Дэвидом МакНилом за 70 миллионов долларов, что фактически сделало 250 GTO самым дорогим автомобилем в мире. Поскольку изготовлено всего 36 экземпляров, это не должно вызывать удивления.

Итак, что делать, если вы хотите подарить своему сыну такую машину? Ютуберу, занимающемуся деревообработкой, лучше построить, а не купить. Дамы и господа, познакомьтесь с деревянной миниатюрной Ferrari 250 GTO из Вьетнама, и она выглядит просто фантастически.

Судя по видео, на создание всего этого ушло 70 дней.

Несмотря на мизерные размеры 250 GTO здесь, на нем можно ездить благодаря электрической трансмиссии - извините, здесь не задействован двигатель Colombo V12. На видео видно, что он едет по дорогам общего пользования, хотя мы сомневаемся, что это разрешено. Но это не наша забота, верно?

В любом случае, мы не могли не быть поражены самоотверженностью этого отца сделать своему сыну достойный подарок. И, что наиболее важно, в конце 14-минутного видео с участием Mercedes-Benz есть решающий аргумент, так что вы можете посмотреть все это целиком.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика