10 августа 2021 13:03

Hennessey отмечает 30-летие специальным Exorcist Camaro ZL1

Всего их будет построено 30

Hennessey прошла долгий путь с тех пор, как техасская компания начала тюнинг автомобилей в 1991 году. Тридцать лет спустя она все еще выпускает мощные машины, и компания отмечает эту веху чем-то особенным. В этом году тюнер предложит специальную модель Hennessey Exorcist 30th Anniversary Edition, которая будет выпущена в ограниченном количестве и завершит серию из 100 Exorcist Camaro ZL1.

Hennessey превращает Chevy Camaro ZL1 в зверя несколькими улучшениями характеристик: сильно модифицированный 6,2-литровый V8 с компрессором выдает 1000 лошадиных сил и 1197 Ньютон-метров крутящего момента. Это ничем не отличается от других моделей Exorcist, хотя этого достаточно, чтобы разогнать купе до сотни за 2,2 секунды. Он развивает максимальную скорость 349 км/ч и преодолевает четверть мили за 9,57 секунды на скорости 236 км/ч. Hennessey разработала его, чтобы победить Dodge Demon.

Те, кто купит модель 30th Anniversary Edition, получат Camaro с юбилейными шильдиками на передних крыльях автомобиля. Компания Hennessey также пронумерует каждый автомобиль индивидуальной табличкой шасси Anniversary Edition. Hennessey планирует построить всего 30 экземпляров сверхбыстрого Chevy. Автомобиль подвергается капитальному тюнингу трансмиссии, чтобы создать всю эту мощность, такую ​​как модернизированный компрессор, систему впуска воздуха с большим потоком, усиленный клапанный механизм, головки цилиндров с отверстиями и многое, многое другое.

Стоимость модели Hennessey Exorcist 30th Anniversary Edition Camaro составляет 135 000 долларов, включая базовый Camaro ZL1, необходимый для обновления пакета. На настроенный Camaro также распространяется двухлетняя гарантия от Hennessey на 24 000 миль. Компания занималась тюнингом автомобилей последние 30 лет, а теперь решается создать собственный гиперкар под названием Venom F5. Нам не терпится увидеть, что ожидает компанию в ближайшие 30 лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика