10 августа 2021 12:03

Chevrolet COPO Camaro 2022 года получит 9,4-литровый двигатель Big Block V8

V8 объемом 572 кубических дюйма - новинка, и его производство не лимитировано

Chevrolet выпустила свой гоночный COPO Camaro в 2012 году, но в этом году он стоит выше остальных по двум причинам. Во-первых, впервые предлагается огромный двигатель биг блок. Во-вторых, нет никаких ограничений на производство, поэтому, если вы хотите COPO, вы должны иметь возможность его получить. Во всем этом может быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, о чем мы поговорим чуть позже.

Драгрейсеры знают все о COPO, но в остальном вот краткое описание. В 1969 году несколько дилерских центров Chevy использовали систему производственного заказа центрального офиса COPO (Central Office Production Order) автопроизводителя для специального заказа Camaro с опциями и двигателями, которые обычно не могли получить в серийных версиях. 69 автомобилей было построено в том одном (и единственном) году, но Chevy возродила COPO Camaro 2012 года как специализированный драг-рейсер под ключ, который явно не разрешен для использования на обычных дорогах.

На 2022 год варианты двигателей теперь включают массивный V8 Chevy объемом 572 кубических дюйма (9,4 литра). Впервые этот биг блок украсил современный COPO Camaro, и хотя мы хотели бы рассказать вам, сколько мощности он создает, Chevy сообщает нам, что точная цифра не была сертифицирована Национальной ассоциацией хот-родов (NHRA). Однако, если посмотреть на двигатели, который можно купить «в коробке» у General Motors, 572 предлагается в различных вариациях от 621 до почти 700 лошадиных сил, так что он, вероятно, будет где-то в этом диапазоне.

Если эти статистические данные будут перенесены в COPO, биг блок Camaro будет выше 580-сильного 5,7-литрового двигателя V8 с компрессором, который также предлагается в линейке. Также доступен атмосферный 7,0-литровый V8 мощностью 470 л.с.

В честь оригинального COPO Camaro 1969 года, Chevy выпускает всего 69 экземпляров в год, но не для 2022 модельного года. Теперь автопроизводитель будет выпускать столько автомобилей COPO, сколько есть заказов, без ограничений. С момента запуска современной программы в 2012 году было произведено менее 700 автомобилей, но, поскольку производство сейчас широко открыто, автомобили будут собираться в порядке очереди, пока покупатели не перестанут приходить. Цена на COPO Camaro 2022 года с двигателем Big Block начинается со 105 000 долларов.

Вот где мы не можем не взглянуть на все это немного глубже. Ни для кого не секрет, что продажи серийной модели Camaro уже некоторое время остаются мизерными. Также не секрет, что существование Camaro почти наверняка закончится в нынешнем поколении, но последний модельный год все еще не определен. Мы слышали, что 2024 и 2026 годы озвучиваются довольно часто, но с учетом того, что Chevrolet выдал максимум для COPO 2022 года с точки зрения мощности и производства, это определенно похоже на последний вздох перед концом. Может ли 2022 год стать концом COPO Camaro или концом всех Camaro?

Это просто предположение с нашей стороны, но если мы хотели отправить Camaro на пенсию на мажорной ноте, это неплохой вариант.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика