10 августа 2021 09:03

Mercedes-AMG выпустил три уникальных гоночных автомобиля в честь Red Pig

Историческая победа, которая почти в одночасье вывела молодой бренд AMG на главную арену автоспорта

Почти 50 лет назад Mercedes-AMG стал звездой на 24-часовой гонке Спа-Франкоршам. С Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG в качестве главного героя молодая на тот момент производственная фирма одержала победу в классе и заняла второе место в общем зачете на упомянутой гонке, а имя «Red Pig» стало известно многим. В конечном итоге Aulfrecht-Melcher-Großaspach поднялась на высшую ступень автоспорта — это три буквы, которые мы все знаем сегодня.

Чтобы отпраздновать исторический дебют в автоспорте в 1971 году, Mercedes-AMG выпустил три уникальных гоночных автомобиля, знаменующий успех культового автомобиля Mercedes Red Pig, под общим названием «50 Years Legend of Spa».

Лимитированная серия гоночных автомобилей «50 Years Legend of Spa» состоит из одного Mercedes-Benz SLS AMG GT3, одного Mercedes-AMG GT3 (модельный год 2016) и текущей эволюционной версии Mercedes-AMG GT3. Да, только по одной, что делает эти трековые машины действительно редкими.

Очевидно, три уникальных экземпляра имеют красную ливрею, которая напоминает о победившем 300 SEL 6.8 AMG, но вместо числа 35 каждый из них имеет номер 50, а также ливреи и цвета спонсоров того времени, когда Red Pig гонял в Спа.

Внутри гоночные автомобили сочетают свои уникальные черты с однородной матовой отделкой Graphite Metallic Matte и приборной панелью из карбона. На панели также есть юбилейная табличка с оригинальной подписью основателя AMG Ханса Вернера Ауфрехта.

Технические характеристики каждого гоночного автомобиля специального выпуска сохранены практически неизменными, за исключением обновленной выхлопной системы. Это позволяет использовать 6,3-литровый V8 AMG мощностью 650 лошадиных сил без рестриктора.

Гоночные автомобили специальной серии впервые будут выставлены на всеобщее обозрение на 24-часовой гонке этого года в Спа вместе с репликой легендарного Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG Red Pig. Что касается цен, то GT3 2016 модельного года продается за 500 000 евро, а обновленная версия имеет ориентировочную цену 575 000 евро. Между тем, SLS AMG GT3 можно купить за 650 000 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика