09 августа 2021 15:03

Редкая Alpina B12 1998 года выставлена на продажу, и она просто идеальна

Это один из относительно немногих вариантов B12 5.7 с длинной колесной базой

Alpina B12, вероятно, самая интересная и самая захватывающая модель в модельном ряду немецких тюнеров 1990-х годов. Будучи первой моделью Alpina, получившей двигатель V12, она изменила все, а также лимитированный производственный цикл, что делает B12 редкой находкой в ​​наши дни. Если вы ищете ее, вот ваш шанс.

Один из немногих экземпляров модели B12 в настоящее время выставлен на продажу на RM Sotheby's. Аукционная оценка составляет 31 000 долларов.

Alpina B12 создавалась на базе 7 или 8 серии в зависимости от года выпуска. Этот конкретный пример был основан на 7 серии E38; всего было произведено 202 единицы. Из этого числа только 59 были версиями с длинной колесной базой, и этот экземпляр, выставленный на аукцион, является одной из них.

Под капотом, конечно же, находится улучшенная версия BMW M73 V12. С модифицированной системой впуска воздуха, новыми головками цилиндров и поршнями Mahle с более высокой степенью сжатия 5,7-литровая силовая установка выдает до 382 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Она сочетается с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF с эксклюзивной трансмиссией Alpina «Switch-Tronic», одной из первых в мире, которая позволяет переключать передачи вручную с помощью кнопок на рулевом колесе.

Несмотря на приведенные выше цифры, Alpina B12 не лишена роскоши, как вы можете видеть на фотографиях. Помимо кожаной отделки, у нее передние и задние сиденья с электроприводом, заводская стереосистема с CD-чейнджером в багажнике, столики для задних сидений, а также управление аудиосистемой и климат-контролем в центральном подлокотнике сзади.

Автомобиль, выставленный на аукцион, было импортировано нынешним владельцем из Японии в Канаду, хотя у нее левый руль. На одометре у нее менее 85 600 километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика