09 августа 2021 13:03

Этот Steyr-Puch Pinzgauer - настоящее искусство

Искусство, которое можно брать с собой куда угодно

Если вы хотите приобрести произведение искусства, на котором можно ездить по сложному бездорожью, у нас есть кое-что для вас. Благодаря предстоящему аукциону RM Sotheby’s вы можете приобрести военный грузовик, созданный художником Нико Склейтером, также известным как Ornamental Conifer. Этот неубиваемый Steyr-Puch Pinzgauer был построен для работы в самых сложных условиях в мире благодаря точной инженерии и простой конструкции.

С 1971 по 2007 год компания Steyr-Puch производила Pinzgauer для военно-транспортных применений в самых тяжелых театрах военных действий по всему миру. За мощность отвечает 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, который выдает скромные 87 лошадиных сил. Максимальная скорость Pinzgauer составляет около 90 километров в час, поэтому не рассчитывайте быстро добраться куда угодно. Для простоты в Pinzgauer используется 5-ступенчатая механическая коробка передач, соединенная с 2-ступенчатой ​​раздаточной коробкой. Настоящая магия Pinzgauer заключается в его внедорожных возможностях и возможностях тюнинга.

Pinzgauer выпускался либо в четырехколесной версии 710, либо в шестиколесной версии 712. Независимо от количества колес в Pinzgauer использовались портальные оси для достижения лучшего дорожного просвета при движении по пересеченной местности. Модели 710 можно легко преобразовать в модель 712 с шестью колесами для владельцев, которые ищут лучшее сцепление с дорогой и больше лайков в Instagram. Этот конкретный Pinzgauer начинал свою жизнь как четырехколесная модель 710 и был преобразован в шестиколесную конфигурацию 712DK.

Художник Нико Склейтер взял свой Pinzgauer и сделал его своим полотном, добавив уникальные художественные штрихи на каждую поверхность. Этот интересный подход к функциональному искусству является специальностью Склейтера, поскольку он стремится изобразить искусство на интересных полотнах.

Ориентировочная цена RM Sotheby’s на этот особенный Pinzguer составляет от 60 000 до 80 000 долларов. Это довольно большие деньги, учитывая, что типичный Pinzguer 712 обычно продается за 30 000 долларов, но это цена, которую вы платите за произведение искусства.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика