09 августа 2021 11:03

Morgan Plus Four CX-T - крутой внедорожный родстер

Morgan Plus Four CX-T - крутой внедорожный родстер

Это удивительный шаг для автопроизводителя-долгожителя, но Morgan - последняя компания, которая присоединилась к внедорожному тренду. Бренд представил Morgan Plus Four CX-T с множеством обновлений, позволяющих родстеру отлично себя чувствовать на пересеченной местности и в грязи. Всего восемь машин лимитированной серии по цене 170 000 фунтов стерлингов каждая (почти 17,5 миллионов рублей по сегодняшнему курсу).

CX-T получил внешний каркас безопасности над пассажирским салоном и фары, установленные на нем над крышей. На каждом крыле есть сумки для хранения.

Morgan переделал заднюю часть, чтобы создать место для транспортировки двух полноразмерных запасных колес. В это место также помещаются два водонепроницаемых чемодана Pelican, алюминиевый ящик для инструментов Zarges и два 11-литровых топливных контейнера Rotopax.

Для работы на бездорожье Plus Four CX-T получил модифицированные поперечные рычаги Plus Six, которые расширяют колею и увеличивают ходы колес. Есть здесь и регулируемая подвеска EXE-TC с внутренними отбойниками. Дорожный просвет составляет 230 миллиметров. Сделанные на заказ втулки нижних рычагов подвески предназначены для увеличения выносливости.

Пятикомпонентная защита бережет днище от неприятностей. Также есть пересмотренная компоновка выхлопной системы, которая выходит сбоку сзади, чтобы улучшить геометрическую проходимость.

Под капотом Plus Four - 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом от BMW, который развивает мощность 255 лошадиных сил. Morgan также получает электронный задний дифференциал BMW X-Drive с индивидуальным программным обеспечением. Есть три режима: Road с открытым дифференциалом, All-Terrain с 45-процентной блокировкой и All-Terrain Extreme со 100-процентной блокировкой.

Кокпит CX-T оснащен жестким композитным верхом, который инженеры Morgan устанавливают между внутренним и внешним каркасами безопасности. На приборной панели есть монтажная направляющая для таких вещей, как телефон или фотоаппарат. В пространстве для ног пассажира находится съемный держатель карты и изолирующая сумка-холодильник. За сиденьями находится аптечка.

Morgan уже принимает заказы на CX-T. Все восемь машин он намерен построить до конца года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика