09 августа 2021 10:03

Концепт VW ID.5 GTX будет представлен в сентябре в Мюнхене

На официальных фотографиях показан замаскированный прототип

Volkswagen ID.5 наконец-то дебютирует в сентябре этого года, хотя и в предсерийном виде. Компания из Вольфсбурга только что представила концепт ID.5 GTX, и есть еще много чего увидеть и сказать.

Volkswagen заявляет, что представит прототип на выставке IAA в Мюнхене 7 сентября этого года. Он станет первой моделью кроссовера-купе, основанной на платформе Modular Electric Drive Matrix (MEB), и, судя по доступным фотографиям, мы вполне уверены, что серийная версия будет на 99 процентов выглядеть как шоу-кар.

Вы, наверное, обратили внимание на суффикс GTX, который означает, что концепция будет ориентирована на производительность. VW теперь использует индекс GTX, заменивший GTI, GTD и GTE, чтобы обозначить новый «атлетизм» в «мире электромобильности» или, проще говоря, свои спортивные электрические модели.

Визуально прототип не сильно отличается от ID.4 GTX, особенно спереди, где кузовные панели в основном идентичны. Сзади, однако, это совсем другая история благодаря наклонным C-стойкам и широким горизонтальным линиям, подчеркнутым задними светодиодными фонарями с эффектом трехмерного дизайна.

Концепт ID.5 GTX будет оснащаться двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, и мы ожидаем, что общая мощность системы составит около 295 лошадиных сил. Именно столько энергии производит механически идентичный ID.4 GTX, а в случае ID.5 большая литий-ионная батарея обеспечит запас хода между зарядками до 497 километров, измеренный с помощью цикла WLTP.

Стоит отметить, что новейшее дополнение к линейке VW ID будет иметь немного больший запас хода на одной зарядке по сравнению с ID.4 GTX (480 км по WLTP). Оба используют один и тот же аккумулятор на 77 кВтч, хотя VW утверждает, что цифры могут отличаться для серийной версии в зависимости от спецификации.

Volkswagen заявляет, что запустит серийную версию концептуального электрического купе-кроссовера в какой-то момент следующего года, когда он станет второй серийной моделью GTX. И ID.4 GTX, и ID.5 GTX являются частью амбициозного плана автопроизводителя по увеличению доли полностью электрических автомобилей во всех европейских продажах до 70 процентов к 2030 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика