06 августа 2021 13:22

Acura NSX GT3 Evo22 дебютировал с механическими обновлениями

Омологирован до 2024 года

Acura NSX GT3 вступает в новую главу своей эволюции выпуском обновленной версии Evo22. NSX GT3 Evo22, готовый к участию в соревнованиях по автоспорту по всему миру, начиная с 2022 года, получил ряд механических обновлений, направленных на удовлетворение потребностей команды и водителя.

Одной из основных особенностей обновленного гоночного автомобиля является набор модернизированных промежуточных интеркулеров, которые были разработаны для обеспечения более стабильной работы трансмиссии в более широком диапазоне условий. Также есть баки для топлива большего размера, которые лучше подходят для гонок на выносливость, а также измененная геометрия подвески и жесткость пружин. И последнее, но не менее важное: изменения в системе крепления колес обеспечивают их более быструю замену.

NSX GT3 Evo22, предназначенный для новых заказов и омологации до 2024 года, также будет предлагаться с новыми вариантами опций для системы кондиционирования воздуха и фар. Как и раньше, шасси будет по-прежнему поставляться производственным центром Performance в Мэрисвилле, штат Огайо, а окончательная сборка будет производиться JAS Motorsport в Милане, Италия. Последний также отвечает за техническую поддержку команд и клиентов, использующих гоночный автомобиль NSX в Европе.

Оригинальный NSX GT3 был представлен в 2017 году и с тех пор одержал 25 побед в классах в соревнованиях IMSA GTD и SRO GT. В настоящее время он защищает титулы в обоих соревнованиях как чемпион среди производителей.

«Мы очень рады объявить об этой последней разработке и без того весьма успешной модели Acura NSX GT3», - сказал Джон Уайтман, менеджер по развитию Honda Performance. «Несмотря на то, что NSX выигрывал гонки и титулы в некоторых из самых престижных в мире серий GT3, мы верим в постоянное улучшение наших продуктов и предоставление наилучшего оборудования и поддержки нашим командам Acura Motorsports».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика