06 августа 2021 13:14

Гиперкар Czinger 21C побил рекорд круга Лагуна Сека

McLaren Senna теперь второй

В прошлом месяце Czinger представил серийную спецификацию своего гиперкара 21C, и в рамках рекламных мероприятий, связанных с его запуском, машина установила новый рекорд. В идеальных условиях 21C проехал новый рекордный круг на гоночной трассе WeatherTech Laguna Seca Raceway в Калифорнии.

Превзойдя предыдущий рекорд в 1 минуту 27,62 секунды, установленный Рэнди Побстом за рулем McLaren Senna, Czinger 12C проехал по калифорнийской гоночной трассе за 1 минуту 25,44 секунды, что подтверждено GPS, с пилотом Джоэлом Миллером за рулем. Гиперкар был полностью стоковым и ездил на шинах Michelin Pilot Sport Cup2R.

«Само собой разумеется, что мы в восторге от характеристик автомобиля, - комментирует Эван Болдри, главный инженер Czinger. «Возможность достичь этого времени круга с автомобилем, который будет запущен в производство, является результатом невероятно напряженной работы команды Czinger и, в частности, нашей способности использовать передовые технологии, к которым у нас есть доступ в рамках нашего сотрудничества с Divergent».

Всего несколько дней назад модифицированная для гонок Tesla Model S Plaid установила новый рекорд для электромобиля на той же трассе. Со временем 1 минута 28,213 секунды седан с нулевым уровнем выбросов завоевал корону среди электромобилей во время гонки TeslaCorsa 16 1 августа. В настоящее время это третий по скорости автомобиль на Лагуна Сека в целом после Czinger 12C и McLaren Senna.

Вернемся к гиперкару 12C, в стандартной комплектации, он выдает 1250 лошадиных сил от разработанного компанией 2,88-литрового V8 с двойным турбонаддувом и поддерживается двумя электродвигателями. Гибридная трансмиссия обеспечивает полный привод. Еще более хардкорная версия с лучшим соотношением мощности и веса также находится в стадии разработки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика