06 августа 2021 12:42

Лимитированная серия Porsche 911 GT2 RS отмечает 25-летие Manthey

Porsche планирует построить всего 30 экземпляров 911 GT2 RS Clubsport 25

Компания Manthey-Racing GmbH начала свою деятельность 25 лет назад, когда в 2013 году Porsche приобрела 51-процентный контрольный пакет акций гоночной команды. Чтобы отпраздновать 25-летие этого события, Porsche создает эксклюзивную модель под названием 911 GT2 RS Clubsport 25, предназначенную для доминирования на гоночной трассе.

911 GT2 RS Clubsport 25 похож на элегантно оформленный Porsche 935 2018 года, поскольку оба основаны на обычной модели 911 GT2 RS Clubsport поколения 991. Clubsport 25 должен преодолеть разрыв между ним и поколением 992 в отношении технологий и аэродинамики, что означает, что автомобиль оснащен 3,8-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и мощностью 691 л.с. Porsche передает мощность на задние колеса через семиступенчатую коробку передач Porsche с двойным сцеплением (PDK).

Porsche черпал вдохновение в модели Manthey 911 GT3 R, получившей известность благодаря своей уникальной зелено-желтой окраске «Grello». Эта цветовая комбинация нашла свое отражение в гоночном автомобиле Porsche в виде ярких акцентов. Одна из выдающихся особенностей автомобиля - центрально расположенный радиатор, обеспечивающий оптимальный поток воздуха через переднюю часть. Он находится за центральным воздухозаборником в обновленном переднем фартуке. Аэродинамика - ключевая часть характеристик автомобиля, Porsche сконструировал для него закрытое днище, переработанный капот из карбона и большое заднее крыло.

Перемещение радиатора и переработанный дизайн передней части позволили Porsche улучшить приток воздуха к передним тормозам, сняв воздухозаборники с передних крыльев. Это лишь некоторые из многочисленных модификаций автомобиля Porsche внутри и снаружи, в том числе каркас безопасности и шильдик лимитированной серии. Porsche планирует построить только 30 экземпляров автомобиля, каждый из которых будет стоить от 525 000 евро плюс налоги. Porsche ожидает, что поставки начнутся в январе 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика