05 августа 2021 14:03

Cadillac начнет прием заказов на электрический Lyriq 18 сентября

Запуск производства запланирован на начало 2022 года

Мы не слышали новостей о Cadillac Lyriq с момента премьеры год назад, хотя он упоминался в отчете General Motors для акционеров о прибыли за второй квартал 2021 года. Ожидается, что Cadillac начнет его производство в начале 2022 года, и те, кто хочет разместить свои заказы, вскоре смогут это сделать. Сегодня GM объявил, что Cadillac откроет прием заказов на Lyriq 18 сентября.

Это единственное упоминание об полностью электрическом роскошном кроссовере, хотя в отчете подробно рассказывается о различных начинаниях и планах GM в отношении электромобилей. Cadillac стал центральным элементом стратегии GM в области электромобилей в начале 2019 года, став ведущим брендом в усилиях автопроизводителя по электрификации. Именно тогда мы впервые увидели то, что в конечном итоге станет Lyriq - элегантный роскошный кроссовер со смелым дизайном. Cadillac представил серийную версию в апреле этого года, легко провести сравнения с исходным концептом. GM сохранила большую часть дизайна без изменений.

Стильная упаковка Lyriq дополняет новую модульную электрическую платформу GM и ее патентованные аккумуляторы Ultium. Lyriq будет поставляться с аккумулятором на 100 киловатт-часов, который дает кроссоверу 340 лошадиных сил и 440 Ньютон-метров крутящего момента с предполагаемым запасом хода не менее 483 километров. Полноприводная версия Performance должна появиться позже.

Lyriq - лишь один из нескольких электромобилей, которые GM планирует выпустить в ближайшие месяцы. GMC Hummer EV по-прежнему планируется выпустить этой осенью, хотя выпуск его будет поэтапным, начиная с более дорогих и мощных вариантов. GM также подтвердила, что и Chevy, и GMC будут предлагать полноразмерные полностью электрические пикапы, в которых будет использоваться аккумуляторная технология GM Ultium. Это всего лишь несколько из более чем 30 моделей электромобилей, которые компания планирует выпустить в Северной Америке и Китае к 2025 году, и Lyriq станет ключом к этой стратегии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика