05 августа 2021 13:45

Автосалон в Нью-Йорке 2021 года отменен из-за нового штамма коронавируса

Ориентировочно планируется вернуться к традиционным весенним временным рамкам в 2022 году

Похоже, мир крупных автосалонов все еще не пришел в норму. После многочисленных отмен и переносов за последние полтора года из-за продолжающейся пандемии COVID-19 мы узнали, что Нью-Йоркский автосалон 2021 года официально отменен. Шоу планировалось провести с 20 по 29 августа для широкой публики, а мероприятия для СМИ - 19 августа. Ориентировочно возвращение к весеннему периоду запланировано на апрель 2022 года.

«С большим разочарованием сообщаем, что планировавшийся в 2021 году Нью-Йоркский международный автомобильный салон в Конференц-центре Джейкоба К. Джавитса был отменен из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 Delta и ужесточения мер, объявленных недавно властями штата и местными властями для остановки его распространения», - сказал в заявлении президент Нью-Йоркского автосалона Марк Шинберг.

Быстрый рост числа случаев COVID-19 в Соединенных Штатах изменил планы многих людей по всей стране. Центры по контролю за заболеваниями сообщают о более 105 000 новых случаях в США 30 июля по сравнению с 8069, зарегистрированными 14 июня. В последние недели в Нью-Йорке резко выросло количество случаев заболевания: 2 августа CDC сообщил о 1590 новых случаях по сравнению с 91 еще в середине июня.

После Чикагского автосалона в середине июля, на котором активность производителей новых автомобилей была минимальной, выставка в Нью-Йорке должна была стать чем-то вроде возвращения к нормальной жизни для премьер автопроизводителей. У Nissan и Subaru были большие планы представить миру свои новейшие высокопроизводительные машины, а именно новые Z ​​и WRX. Hyundai планировал впервые показать свой новый спортивный седан Elantra N американским покупателям в Нью-Йорке, и это не считая возможных концептов и неожиданных объявлений, которые часто возникают за несколько дней до таких событий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика