05 августа 2021 13:31

Brabham показал гоночный концепт BT63 GT2

Он дебютирует в гонках позднее в этом году

Brabham Automotive расширяет свои гоночные возможности новым автомобилем под названием BT63 GT2 Concept. Он создан на базе BT62, хотя компания доработала его для участия в чемпионате Европы 2022 года по GT2. В автомобиль внесено множество изменений, которые помогают ему соответствовать правилам гоночной серии, включая доработанный двигатель и уникальные аэродинамические детали. Компания добилась успеха в чемпионате Великобритании и GT Cup.

Двигатель остался прежним - 5,4-литровый V8 с сухим картером, однако его мощность снизилась. Обычный BT62 выдает 700 лошадиных сил и 677 Ньютон-метров крутящего момента. Концепт BT3 GT2 будет производить около 600 л.с., а секвентальная коробка передач передает мощность на задние колеса. Brabham еще не рассказал все о новом гоночном автомобиле, поскольку мы до сих пор не знаем никакой информации о тормозной системе автомобиля или настройке его подвески.

BT63 GT2 использует ту же платформу, что и BT62, и он был разработан и спроектирован той же командой, которая разработала дорожный BT62R. У нового гоночного автомобиля другой аэродинамический обвес, в том числе специальное крыло, диффузор и спойлер. Автомобиль будет весить от 1200 до 1300 кг, что намного больше, чем 975 кг у BT62 по сухому весу. Дополнительная мощность и вес сделают его медленнее, чем его собрат, но он должен соответствовать спецификациям серии.

Brabham Automotive работала в тесном сотрудничестве с SRO Motorsport Group для выполнения требований омологации. Автомобиль дебютирует в гонках позднее в этом году на первом чемпионате Европы Fanatec 2022 GT2. Гонки пройдут на автодроме Circuit Paul Richard 1-3 октября 2021 года. Вместе Brabham BT63 GT3 Concept в гонках будут участвовать автомобили таких брендов, как Lamborghini, Porsche и Audi. Brabham предлагает автомобиль за 400 000 евро, предлагая при этом полную заводскую поддержку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика