05 августа 2021 13:03

Новый тизер Acura NSX Type S обещает «быстрее, чем когда-либо»

Все станет известно 12 августа

Тизерная кампания Acura для горячего NSX Type S продолжается, только на этот раз у нас есть веские доказательства, указывающие на немаловажный прирост производительности. Точно неизвестно, какая именно производительность, но свежий тизер в социальных сетях обещает, что Type S будет «быстрее, чем когда-либо».

В этом случае само видео не является главной достопримечательностью. Восьмисекундный ролик дает нам возможность крупным планом рассмотреть верхнюю часть двигателя, а затем перейти к затемненному NSX, мчащемуся в ночи под саундтрек V6 с турбонаддувом. Мы уже лучше (но все еще в тени) взглянули на Type S, указав на скромные изменения передней и задней панели для большей агрессивности. Тем не менее, мельница слухов уже давно вращается разговорами о скрытых улучшениях производительности, и этим постом в Facebook Acura подтверждает это.

Конечно, не все еще понятно. Будет ли Type S быстрее разгоняться до сотни? Будет ли у него более высокая максимальная скорость? Будет ли он быстрее проходить круги по гоночным трассам? В идеале все вышеперечисленное применимо, и нет никаких оснований полагать, что Acura не даст NSX Type S лучшие тормоза, подвеску и немного больше мощности. Но мы знаем, что автолюбители в целом заинтересованы в мощности, и за последние пару лет мы не раз слышали, как крутятся 650 лошадиных сил. В частности, в 2019 году якобы был NSX Type R с мощностью 650 л.с., затем мы услышали больше слухов о Type R с 641 л.с., который дебютирует в октябре 2021 года.

Очевидно, что первый слух не сбылся, но второй может указывать на грядущий Type S. Это не Type R, и он не дебютирует в октябре, но сроки близки. И, учитывая, что между слухами и дебютом прошел год, есть много времени, чтобы изменить формулу. 641 л.с. были бы отличной добавкой по сравнению с нынешними 572 л.с., производимыми комбинированной гибридной трансмиссией, но кажется все более вероятным, что у Type S будет не менее 600 л.с.

Скоро мы все узнаем. Acura представит миру NSX Type S 12 августа во время Monterey Car Week в Калифорнии. Всего будет построено 350 экземпляров, и он станет завершающим этапом для NSX второго поколения, производство которого завершится в декабре 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика