05 августа 2021 12:10

Спрос на Toyota Land Cruiser 300 породил очереди длиной в год

Кто бы сомневался, что TLC300 станет хитом?

Toyota представила новый Land Cruiser всего пару месяцев назад, и получила портфель заказов, который будет производить в течение следующих 12 месяцев. Конечно, японский автопроизводитель принимал предзаказы до премьеры LC300, и, похоже, многие из них были преобразованы в реальные заказы. Японский журнал Car Watch сообщает, что, если сделать заказ сегодня, потребуется как минимум год терпеливого ожидания, прежде чем он будет доставлен.

Это говорит о том, что многие люди ждали, когда Toyota наконец-то заменит LC200, который существовал с 2007 года. Высокий спрос со стороны покупателей впечатляет, если принять во внимание, что новый полноразмерный внедорожник с рамным кузовом еще не был представлен на всех рынках пока. Когда это произойдет, книги заказов станут еще толще.

Кстати, интересная ситуация сложилась в США, поскольку Toyota решила не продавать Land Cruiser в Северной Америке. Это означает, что американским покупателям придется ждать появления Lexus LX следующего поколения, который должен поступить в продажу в 2023 модельном году. Но многие потенциальные покупатели надеятся, что однажды компания передумает и вернет Land Cruiser, который очевидно стоит дешевле Lexus, поскольку некоторые больше заинтересованы в его внедорожных возможностях, чем в шикарном интерьере, который прилагается к LX.

Стоит отметить, что производство нового Land Cruiser временно остановлено (5-6 августа) на заводе Йошивара в Японии из-за нехватки запчастей, вызванной пандемией коронавируса в Юго-Восточной Азии. Это также влияет на производство Lexus на базе LC200, а также на LC70, который, несмотря на свой почтенный возраст, останется в производстве. Фактически, Toyota только что выпустила специальную серию внедорожника 37-летней давности, чтобы отметить 70-летие этой модели. Он доступен в Австралии, где Land Cruiser LC70 получит обновление в 2022 году, что обеспечит повышенную безопасность и еще больше возможностей для перевозки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика