05 августа 2021 11:49

Поезд, перевозивший пикапы Ford F-150 сошел с рельсов в Миссури

К счастью, никто серьезно не пострадал

Американским покупателям пикапов новеньких Ford F-150 на днях пришлось узнать не очень хорошую новость. Значительное количество F-150 и фургонов Transit было практически уничтожено в результате крушения поезда на северо-востоке штата Миссури в начале этой недели. К счастью, никто серьезно не пострадал, говорится в заявлении дорожного патруля штата Миссури, доведенном до нашего сведения нашими коллегами из The Drive.

Точные подробности крушения на данный момент не озвучены, хотя известно, что сошедший с рельсов поезд в настоящее время блокирует местную железную дорогу в округе Раллс. Судя по имеющимся фотографиям, властям понадобится как минимум несколько дней, чтобы навести порядок. The Drive сообщает, что пикапы и фургоны, вероятно, везли со сборочного завода Ford в Канзас-Сити в Клейкомо, штат Миссури.

Приблизительная оценка показывает, что в составе перевозилось до 450 транспортных средств, и мы сомневаемся, что среди них осталось хоть сколько-нибудь сохранившихся в товарном виде. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что Ford захочет их вернуть, чтобы автопроизводитель мог извлечь микрочипы и поставить их в другие автомобили на сборочных линиях. Так что на аукционах мы их вряд ли увидим.

За последние несколько месяцев Ford столкнулся с многочисленными проблемами производства и доставки. Глобальная нехватка микросхем, очевидно, создает большие проблемы для компании из Детройта, и F-150 - ее бестселлер в течение многих лет - становится самой большой жертвой. Производство F-150 и Bronco в Дирборне пострадало в июне этого года из-за наводнения.

Тем временем Ford пересматривает свою производственную стратегию, поскольку недоволен суммой денег, которую он теряет на стимулах для складированных автомобилей. Бренд даже рассматривает возможность перехода на производство автомобилей на заказ и сокращение запасов, чтобы увеличить прибыль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика