04 августа 2021 15:03

BMW i4 M50 дебютирует в качестве первого электромобиля Safety Car компании

Он дебютирует в этом месяце

В марте этого года Mini представила новую машину безопасности Формулы E, которая пришла на смену BMW i8. Теперь этот спортивный автомобиль снимается с еще одной гоночной серии, поскольку баварский бренд только что представил новый автомобиль безопасности для MotoE. I4 M50 дебютировал как первый в истории полностью электрический автомобиль безопасности BMW.

Готовый к своему первому появлению на трассе во время Motorcycle Grand Prix Австрии 15 августа на трассе Red Bull Ring. Электрический седан будет работать в гоночной серии электрических мотоциклов, которая проходит в рамках программы поддержки флагманской серии MotoGP. I4 M50 станет автомобилем безопасности в рамках рекламных акций по запуску модели в ноябре 2021 года.

Красочный четырехдверный электромобиль оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, общей мощностью 544 лошадиных силы и полным приводом. Кроме того, есть улучшения производительности от подразделения M, включая специальную технологию шасси M, более крупные тормоза и аэродинамические улучшения. Ускорение от 0 до 100 километров в час должно занять около четырех секунд.

«Серийная версия четырехдверного Gran Coupé поступит на рынок осенью, а наши поклонники могут насладиться его мировой премьерой на гоночном треке этим летом. Не может быть более подходящего автомобиля безопасности для MotoE, чем BMW i4 M50 - чистый, полностью электрический. Мы с нетерпением ждем премьеры в Шпильберге», - комментирует Маркус Флаш, генеральный директор BMW M.

Визуально новый автомобиль безопасности MotoE отличается интересным сочетанием цветов кузова с темно-серым основным цветом и контрастными электрическими зелеными полосами и логотипом. Мы не можем не заметить, что гигантские решетки также выполнены в том же зеленом оттенке, что делает их еще более заметными.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика